搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众回应浑水二次做空:屏幕数量精准

2011年11月30日05:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月30日消息,分众传媒今天进一步回应浑水质疑,提供LCD网络设备的详细数据。昨天,浑水再度发报告做空分众。今天分众的股价并没有大幅下跌,反而略微上涨0.53%,涨0.09美元,收于17.08美元。

  回应全文:

  分众传媒今天进一步回应浑水的质疑,提供LCD显示屏网络中的设备分配。

  在公开资料披露中,分众传媒的业务包括楼宇网络和框架网络,所公布的LCD显示屏数量是这两项业务的总和。

  楼宇网络是公司安放在商业写字楼和公共楼宇(包括商场、休闲娱乐场所和公寓等)的屏幕设备,归于分众传媒品牌之下。到2011年9月30日,一共有178382个显示屏设备:当中包括116026块楼宇电视屏,32478块 楼宇2.0数码海报显示屏,29878块楼宇1.0平面海报。

  框架网络则是指包含框架传统海报设备和框架2.0数码海报设备,这两种设备主要安置在公寓社区和公共场所的电梯内。以上所有设备,都标有Focusmedia的品牌。

  楼宇2.0数码海报显示屏计入公司的楼宇网络设备中,它与公司海报框架网络设备中的数码、传统海报完全不同。到2011年9月30日,公司有32478块楼宇2.0数码海报,主要安装在办公电梯前厅,上面标有分众传媒标志,它们是楼宇网络的一部分。2.0数码海报设备的尺寸为:长486mm×宽587mm×高32mm。到2011年9月30日,公司有34478块数码海报,它们属于公司的海报框架网络设备,主要安装在公寓大楼电梯中,标有Framedia(框架传媒)标志,这显示它是数码海报的一部分。数码框架大约有2种尺寸:长645mm×宽450mm×高30mm和长625mm×宽430mm×高30mm。

  楼宇网络中的设备数据还包含有1.0楼宇平面海报设备。这主要是公司在天津、昆明、石家庄三个城市发展LCD Display Network时遇到电力等问题,无法安装楼宇电视和楼宇2.0数码海报设备,采用了部分楼宇1.0平面海报设备。这部分设备由楼宇网络部门负责,其设备数据一直统计在楼宇网络中。在2011年第三季度财报中披露,公司的框架传媒有391304个传统海报设备。这个数据不包括天津、昆明、石家庄三个城市的29878个1.0楼宇平面海报设备。

  分众传媒过去披露的屏幕数量是完全精确的,只是没有详细区分,具体说明楼宇网络中包括楼宇电视、楼宇2.0数码海报,还有1.0楼宇平面海报(它由LCD楼宇网络部门开发)。

  在向客户销售时,分众会根据客户需求提供不同的媒体资料和价格表。在与客户签定的合同后,都附有所购服务的楼宇安排,上面列有设备类型、设备数量、还有设备地点。

  分众审计委员会已经聘请两家独立调查机构进行调查,包括对楼宇网络和框架网络的屏幕数进行核查。

  分众拥有一线城市整个楼宇网络

  浑水在报告中声称,在北京,分众大约10%的显示屏由经销商运营并所有。分众相信,报告出错,将纯粹的服务提供商当成了LCD屏幕所有者。分众聘请索迪广告有限公司管理北京LCD显示屏业务。当年,分众是一家总部位于上海的公司,在北京缺乏资源,因此从2003年开始就请索迪作为服务提供商,双方一直维持商务利益、服务提供商关系。在一线城市,分众曾重申自己拥有一线城市所有LCD显示屏。另外,在北京LCD显示屏网络租赁协议上,分众完全拥有承租人的权利和义务。

  分众的确收购了6家移动手机广告公司

  分众传媒收购了6家手机广告公司,每一家都属实,而浑水错误认为收购是不存在的。分众传媒是通过购买境外控股公司的股份来收购企业,并与每一家公司都签订有VIE合同。

  分众传媒公开的股份收购协议可以证明公司的确收购了6家移动手机广告公司。

  好耶独立投资者

  浑水报告称,2010年1月时,两名外部人士James Zhang 和Xiong Xiangdong对好耶进行不恰当投资。实际上,浑水质疑的两位独立人士的投资是有合理根据的。当时James Zhang是好耶CFO,Xiong Xiangdong此前是好耶的法人代表。Xiong Xiangdong对好耶业务熟悉,对于好耶业务来说他是一笔财富,最终被聘为战略顾问。浑水声称这两人的投资不公正,这是完全错误的。

  广告船及其它资产的减损

  分众曾耗费510万美元收购纵横品誉,主要目的取得黄浦江上广告船运营许可证(并不是为了船只及纵横品誉的设备),这些被记为无形资产。随后,分众传媒对黄浦江船上广告业务投资,当中包括购买700平方米的LED屏幕,收购更大的船及相关的再创新成本,总计达1190万美元。

  2009年,我们为LED船只减损1270万美元,它包括几部分:1、320万美元有形资产收购减损。2、950万美元船只及LED设备减损。在2009年20-F资料前半段,我们披露有误,关于黄浦江船舶广告平台的减记数据有误(这项业务原是从纵横品誉收购而来)。正确的披露数据纪录在2009年20-F资料第74页,当中与船舶资产相关的减损亏损里包括320万美元的收购无形资产减损,950万美元的船舶及LED设备减损。另外,在2009年20-F中披露的财务声明中数据是正确的。除此之外,2009年20-F资料中的小错误导致浑水猜测,这并非故意误导投资者。(水声)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具