IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动飞信开放异网短信 可向所有用户直发短信

2011年11月30日00:39
来源:搜狐IT
飞信PC客户端给电信用户发短信
飞信PC客户端给电信用户发短信

移动飞信冬旭版开放异网短信
移动飞信冬旭版开放异网短信


  【搜狐IT消息】11月30日消息,中国移动相关人士透露,移动飞信已经开放异网短信功能,移动用户通过飞信可以向包括电信、联通在内的所有手机用户直接发送短信。

  知情人士表示,移动飞信冬旭版本已经实现了发送异网短信功能。目前,全国26个省开通了此功能,除上海、安徽、新疆、江西、港澳台地区以外的飞信用户,都可以给中国联通和中国电信手机用户发送短信。

  “不过开放异网短信目前还仅限于PC客户端,手机客户端还不具备异网短信功能。”该人士表示。

  此前,飞信用户仅可以向中国移动网内用户(邮箱注册除外)发送短信,对于飞信好友免费,非飞信好友按0.1元/条收费,此次开放异网短信,将按照正常短信资费0.1元/条收取。

  “目前,异网短信只开放在飞信冬旭版这一个版本上,之前的版本不做功能更新无法使用此功能,而在冬旭版之后的新版本中,都将开放异网短信功能。”知情人士透露。

  “今年年初移动内部已经同意计划此事,不过全国联调需要一定时间。而今年飞信正式由广东移动互联网基地运营,大大加快了飞信开放异网短信的进程。”

  2006年,飞信由北京移动与易通无线联合推出。同年底,神州泰岳在招标中,赢得了飞信全方位运营支持外包服务的业务。2007年3月,神州泰岳设立的控股子公司新媒传信与北京移动签订了飞信开发及运维支持合同。2011年11月,神州泰岳与中国移动签订新的飞信合约。新合约自2011年11月1日至2012年10月31日。(文/志宇)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具