IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想移动互联战略及全新一代产品发布会 > 最新报道

联想杨元庆:语音搜索成抢夺用户界面重要方向

2011年11月29日19:40
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)11月29日消息,今天下午,联想集团移动互联战略及新产品发布会在京举行。联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受搜狐IT专访时称,语音搜索是一个重要的研发方向,联想在中文语音搜索方面不输于任何竞争对手。

联想集团董事长兼CEO 杨元庆
联想集团董事长兼CEO 杨元庆

  联想的中文语音搜索技术已经开始应用到产品中。在最新发布的联想移动互联产品中,联想在乐Phone S2中集成了语音软件。该软件可以实现语音识别输入,并且可以进一步把输入的内容应用到微博和导航等应用程序中。

  联想并不是第一家推出语音服务的厂商。2011年,苹果发布最新的iPhone 4S产品,其中一大亮点就是语音技术。微软副总裁则表示,微软公司早在一年前,就已经开发了相关的技术。

  杨元庆强调,非常看好语音搜索这个方向,联想很早就从事了相关研究,但联想的原则是产品技术不成熟就不会重点进行推荐,现阶段,虽然很多公司都推出了语音搜索技术,但在中文语音交互方面,联想不落后于全球任何一家公司。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具