IT频道 > 业界 > 业界动态

去哪儿网携手山航推出机票新产品超值自游飞

2011年11月28日18:40
来源:DONEWS

  近日,记者从去哪儿网获悉,去哪儿网正式与山东航空在机票产品领域达成战略合作,共同推出超值自游飞新型机票产品。据悉,这是继奥凯航空、祥鹏航空、河北航空之后,去哪儿网再次携手航空公司开创在线机票新产品,为消费者提供近100条航线的超值机票,折扣低于2折。

  去哪儿网机票产品总监丘晖表示,此次与山东航空合作推出的超值自游飞新型机票产品,将充分覆盖山东航空丰富的航线,多达约100条航线可供消费者选择,同时,延续超值自游飞机票产品一贯的低价优势,此次山东航空超值自游飞机票产品价格将全部低于2折。而此前超值自游飞机票产品折扣基本为2至4折。

  据了解,山东航空成立于1994年,总部在济南,目前由中国国际航空股份有限公司、山东省经济开发投资公司等十家股东合资组成,从事航空运输相关产业经营。由于支线航空业务突出,山东航空被称为“齐鲁之翼”。山东航空目前经营航线110余条、每周1700多个航班飞往全国60多个大中城市,并开通香港、台湾等地区航线和韩国、日本国际航线。在济南、青岛、烟台、厦门、北京、昆明等地设有飞行基地,形成了“东西串连、南北贯通、覆盖全国及周边”的航线网络。

  山东航空运价管理负责人孔令岩接受记者采访时表示,山东航空十分重视创新,一直在完善在线支付、在线值机功能,并且已经发布了山东航空手机客户端。此次与去哪儿网合作推出新型机票产品超值自游飞,是山东航空在电子商务领域迈出的一次新的创新步伐。孔令岩表示,此举在为消费者提供超值机票优惠的同时,也将有效地提高航线的利用率,减少空座率。

  据了解,在航空公司运营成本构成中,飞行固定成本不变,客座率越高,航空公司的利润就越丰厚。尽管近年来,各大航空公司上下求索以各种方式来提升上座率,每年仍有近20%的空座率。丘晖指出,剩余的空载运力是一个利润盲区,也是中国航空业一直有待挖掘的潜在市场。超值自游飞正是借助去哪儿网这一在线旅游平台,以灵活的机票产品帮助航空公司销售一定时间范围内的空余坐席,实现收益最大化和资源利用最大化的有效方法。

  丘晖称,此前去哪儿网已与奥凯航空、祥鹏航空、河北航空三家航空公司合作推出超值自游飞机票产品,其中包含天津、长沙、三亚、昆明、厦门、大连、重庆、上海等几十条热门航线。这些航线机票价格均在2至4折,比同期常规机票价格便宜很多。目前去哪儿网超值自游飞机票每天可提供300余个航班以及充足的座位,让消费者能自由安排时间进行超值飞行。丘晖透露,目前超值自游飞机票产品出票量已经实现以100%速度增长,成为在线机票预定的一种新兴趋势,十一黄金周期间销售火爆。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具