IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果将iPhone瞄向巴西 富士康推进当地生产

2011年11月27日22:31
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月27日消息,苹果已经准备好迎接下一个智能手机的狂热市场——巴西!苹果的代工伙伴富士康也在巴西当地开始生产iPhone与iPad,并对当地进行显著的投资。预期巴西的成长力道将直逼中国。

  近来有不少报道指出iPad的销量不如预期。彭博社(Bloomberg)引述摩根大通的报告指称苹果下调第四季iPad出货量约25%,这是第一次下调产量,可能是需求减缓或苹果希望降低库存。

  然而,事情或许不是数字加减这么单纯,产能很可能只是移去了巴西。市场报告指出富士康在巴西的工厂约在九月完工,十二月开始出货。巴西会是苹果的新制造基地吗?

  对此,巴西科技与创新部部长奥利泽梅卡但丁(Aolizio Mercadante)说:“一开始很多人表示怀疑,毕竟这是第一次苹果在中国以外的地方建立产能。”

  巴西总共有两亿零三百万人口,服务业正起飞,是拉丁美洲最强盛的经济体。不仅如此,根据尼尔森调查显示,巴西今年的智能手机用户数较去年增长165%。

  尽管目前巴西对进口货物课税繁重,让电子产品的价格增三倍,但iPhone在当地的智能手机市占率已达10%。因此,苹果认为在当地制造iPhone将使得价格大有竞争力,更能抢占巴西市场,可望复制苹果在大陆制造的经验。

  苹果CEO库克说:“有些国家比较偏保护主义,商品必须有一定程度的当地内涵。我们会衡量怎么做对我们最有利。”如今,中国即将成为苹果最大最热的海外市场,上季贡献45亿美元的营收,使得整个财务年度的营收冲破130亿美元,是前一年的四倍多,也是中国的青年才俊最想进入的外资企业。库克在去年四月也说:“我们在大陆学到了新兴市场的经验,现在是验收的时候了。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具