IT频道 > IT业界 > 国际IT

传日立索尼联手向苹果供应4英寸液晶显示屏

2011年11月27日10:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月27日消息,据国外媒体报道,日本网站macotakara.jp援引苹果远东地区供应链消息人士的话报道称,日立和索尼将联合为苹果明年发售的一款iOS设备供应4英寸液晶显示屏。据悉,苹果在为iPad 4开发完全不同的新显示技术。

  macotakara.jp称,索尼旗下Sony Mobile Display和日立旗下Hitachi Displays已经开始交付用于苹果明年发售的一款iOS设备的4英寸液晶显示屏。

  消息称,明年春季,Sony Mobile Display和Hitachi Displays将与东芝旗下Toshiba Mobile Display合并,组建Japan Display。

  《华尔街日报》上周早些时候报道称,夏普将为苹果iPad 3生产液晶显示屏。苹果通常向多家供应商采购零部件。一名知情人士称,苹果将对夏普工厂投资。苹果的投资将有助于支持夏普为新一代iPhone和iPad生产IGZO液晶面板。IGZO液晶面板有助于产品的轻薄化和提高电池续航时间。投资公司Jeffries分析师彼得·米塞克(Peter Misek)说,“IGZO技术是完美的,成本更低,厚度更薄,能耗接近OLED(有机发光二极管)显示屏。”

  macotakara.jp援引上述消息人士的话报道称,一家中国台湾地区公司将为“有重大变化的”iPad 4提供液晶技术。(竹子)

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具