IT频道 > 互联网 > 国内互联网

26日IT微博TOP10:发改委需证明自己反垄断能力

2011年11月26日17:04
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  11月26日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、付亮:发改委需证明自己反垄断的能力

  博主評:1惹怒发改委是扯淡,它没最终决定权,2发改委需证明自己反垄断的能力,3社科院参与怪异,4在与社科院信息化研究中心竞争中,工信部电信研究院完败,5央视报道时间怪异,发改委更不该在调查中表态,6人民邮电报的反驳文章不合理,但引起了权威媒体在内的媒体反思,7宽带监管急需改革。

  2、杨祉雄:团购及O2O领域在吸引着风投巨资

  最近,部分国内媒体提出了“中国电商进入寒冬”的观点,加之前期某电商CEO的电商“不赚钱的生意就是泡沫”的言论在电商业引起了极大的反响。然而,某报最新的报道又在告诉我们,旅游、团购及O2O领域似乎却在吸引着风投的巨资。这让我们不得不思考:究竟现在的中国电子商务是否进入了寒冬。

  3、方舟子:很多人学李开复当人生导师 指点我该干这不该干那

  有那么多人学习李开复当人生导师把我当未成年人指点我该干这不该干那,对此还是挺李团漏选成员王利芬大姐说得好:“即便我什么也做不好,我也要发言,而且我不会像你要求的那样去发言,我会说我所说,这是一个公民的基本权利。”

  4、老 杳:Android全球占有率超IOS一倍余

  Millennial Media公布了10月份全球智能手机市场占有率状况,数据显示,Android已凭借众多机型和稳定的市场容量基本统治了智能手机市场,占28.4%,已超IOS一倍有余。而iPhone则是整个市场最亮眼的产品,占据了接近13%比重。

  5、范 锋:IBM是拥有无比前瞻战略智慧的企业

  10年前,IBM提电子商务,说“要么电子商务 要么无商可务”;一年前,IBM提"智慧地球",设想人类社会和物理系统地互联互通,也就是所谓“物联网”了。想一想,觉得IBM真是一家拥有无比前瞻战略智慧的企业。

  6、陈永东:乔布斯对舞台设计也是触类旁通

  乔布斯对舞台设计也是触类旁通:1988年10月12日NeXT电脑全球首发式,乔布斯和后现代主义戏剧制作人乔治·科茨采用了庄重而极为简单的舞台外观:一个极简主义的舞台,背景是黑色的,桌子上罩着一块黑布,黑色遮布披在电脑上,旁边摆着一瓶简单的花,完美的黑色立方体将在这种布置中掲晓。谁看过场景图。

  7、陈仲军:BBS可以有效解决社区内容碎片化问题

  微博当道,BBS已死?微博信息传播快、及时,对BBS绝对有影响,但是,微博太碎,且普通用户的发言经常被漠视, 而BBS在专业服务内容和在本地化内容上,更具备整合、全面、分类等方面的优势,可以有效解决社区内容碎片化的问题。

  8、刘 磊:电子商务知名企业自建物流原因解析

  22日,京东发出的关于物流配送政策的调整公告,引起了很多业内人士和媒体的关注,值得肯定的是物流将成为电子商务行业发展的战略核心之一,下图为国内各个电子商务知名企业自建物流的原因解析,分享给电商人。

  9、林 刚:中国电信应提供IOS版本拨号客户端

  刚才突然ADSL中断,iTV也断。打10000号报修,客服小家伙想踢皮球非说是我违规使用了路由器。我耐心告诉他与路由器无关,iTV直连的也中断就是他们的问题。最后我火了问他:我家用的是苹果的iMAC,中国电信为什么不提供IOS版本的拨号客户端?你不提供,我只能通过路由器拨号啊!

  10、栾轶玫:中国民间文化人正陷入着史无前例的集体疲劳

  就一位报纸编辑而言,她在忙不能报什么,而不是能报什么;就一名电视编导而言,他在忙不能做什么,而不是能做什么。中国民间文化人,不管是什么领域,在平时劳动生活当中把主要精力和时间放在“不能做什么”,而不是“能做什么”,结果,他们正在陷入着史无前例的集体疲劳。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具