IT频道 > IT业界 > 广播电影电视

嘉禾与索尼深度合作 2015年引入1500台4K系统

2011年11月25日17:57
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月25日消息,索尼中国专业系统集团与橙天嘉禾娱乐集团今日对外宣布,双方将开展深度4K战略合作,橙天嘉禾影城将大规模采用索尼4K放映系统。

  从去年年底达成初步合作意向到今年9月签订战略性合作协议,橙天嘉禾向索尼公司购置了共百余台4K放映机。橙天嘉禾执行董事兼首席执行官毛义民介绍,从去年12月开始,橙天嘉禾已经在面向高端观众的“橙CINEMAS”中引入了3块4K银幕,在业界赢得了独特的竞争优势。预计到2013年3月底,嘉禾购置的4K放映机将上百台;到2015年,总数将达1500台的规模。

  4K是数字电影领域的一个分辨率指标,单纯从技术而言,最高级别的4K电影的分辨率为4096×2160,总像素超过800万;目前国内数字电影放映机流行的是2K级别,分辨率为2048×1080像素;还有一些乡镇和流动放映车采用的是1.3K的投影机,分辨率为1280×1080像素。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具