搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

高盛力挺分众传媒 给出买入评级

2011年11月25日11:06
来源:上海商报

  分众传媒的保卫战似乎已经越来越接近胜利。就在昨天晚间,高盛也加入了声援大军。高盛昨天晚间发布投资报告,维持分众传媒(Nasdaq:FMCN)股票“买入”评级,将目标股价定为45美元。

  高盛:分众传媒生存能力被低估

  “我们维持分众传媒股票‘买入’评级,建议投资者抓住因浑水调研(Muddy Water)报告而导致的分众传媒股票低迷的机会。但主要依靠自身有机发展而产生的现金流并未受到该报告的挑战,这将提升投资者对分众传媒核心业务的信心”。高盛在报告中称,分众传媒的某些并购确实未达到预期效果,但分众传媒已经公开了所有相关重组成本。

  高盛还表示,对于浑水调研报告中的许多内容,仍有一部分未被市场所知,因此导致分众传媒股价在11月20日和11月23日之间下挫31%。但目前的核心问题是,分众传媒业务模式的生存能力,鉴于其发展前景,认为分众传媒的生存能力被低估。

  大摩:此次下跌为逢低买入良机

  就在分众传媒打响保卫战的短短两天内,就有多家公司力挺分众。摩根斯坦利著名分析师季卫东指出,浑水公司报告所提出的许多收购估值过多及减记等问题都是2009年以前的问题,当时做收购的许多高管也已不在,从2009年江南春回来做CEO起,分众已吸取了之前的教训,三年内没有再做什么收购,从而使业绩大幅上升,他给出的分众的定价是46.5美元。季卫东甚至认为,分众此次的大幅下跌为投资者创造了一个逢低买入的良机。

  T.H.Capital CEO兼首席分析师侯晓天认为,分众这几年在各大城市覆盖率不断加大,覆盖的人流量持续增长,同时其主流价值受到绝大部分客户高度认同,一方面分众覆盖4600家主流客户,另一方面在除地产以外的绝大部分行业的龙头客户基本都是分众的重要客户,在分众中有较大投入,他们已把分众当作最重要的平台之一。

  江南春:用法律手段保护投资人利益

  据悉,分众董事会审核委员会已经委托权威的第三方调研机构对此事进行查证并将在二周内公布结果。分众CEO江南春表示:浑水的报告发表这种常识性错的数据,涉嫌有意图地操纵股价图利,分众将采用法律手段保护投资人利益。

  市场人士指出,浑水等公司之前对多个借壳上市的中国股票发动指责屡屡成功,是因为这些公司本身财务存在问题,而之后浑水等公司对纳斯达克和纽交所市场上的新东方、展讯、360和分众这些龙头公司发起指责,但这些公司较为规范,相信股价将会逐步走稳。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具