IT频道 > IT业界 > 国内IT

岁末家电“三国杀”即将上演

2011年11月25日01:22
来源:金羊网-新快报
岁末,彩电迎来销售旺季。
岁末,彩电迎来销售旺季。

  东莞苏宁本周抢先“开战”,其他两大卖场下周正式启动年底促销

  新快报记者 程欣 文/图

  11月即将过去,即将到来的12月,又将家电市场推到了年底冲刺的关键时期。近日记者走访东莞三大家电卖场时了解到,本周起,东莞苏宁将借助百款新品上市之机,拉开年底促销战的序幕。而东莞国美及时尚电器方面也向记者透露,下周末起,将正式加入抢滩岁末家电市场的“三国杀”中。

  东莞苏宁打响“第一枪”

  进入11月份以来,东莞整个家电行业处于休养生息中,如今沉浸在平淡之中近一个月的东莞家电行业再次热闹起来。业内人士指出,岁末将至,无论是传统电器,还是3C品类,进入12月后,均将迎来新一轮销售旺季。

  前天记者从东莞苏宁了解到,苏宁电器将借助各大品牌新品首发之机,提前打响岁末让利活动“第一炮”,即启动零利促销风暴。届时,将有诸多一线品牌的特惠产品,投放到东莞各门店。“彩电、空调和3C品类,均有相应的新品大批量投放到岁末市场。”东莞苏宁市场部相关负责人透露。据悉,本周苏宁零利风暴促销期间,传统家电指定品牌每满980元立减200元现金;小家电,每满680元立减150元现金;手机、数码等3C品类,满1000元返100元。

  随后,记者也走访了东莞国美电器,该卖场相关部门负责人表示,由于近期国美新系统仍在升级中,今年的年底冲刺大型让利活动也不会太晚推出。“下周即将推出相应的大型让利活动。”该负责人说。时尚电器相关部门人士亦向记者透露,12月起,时尚电器也将会紧锣密鼓地备战2011年岁末促销活动。

  “以旧换新”倒计时促销

  相应的国家补贴政策大限似乎进入了倒计时阶段。记者获悉,若无意外的话,实施了近两年的家电“以旧换新”国家优惠补贴政策,有可能在今年底正式结束。

  记者在南城有关门店走访时留意到,有关家电卖场已经将“以旧换新”或将被取消的提示摆放在了门店较为显眼的位置。虽然国家尚没有正式下文称结束此优惠补贴政策,但从眼下各家电卖场的风头来看,似乎是进入了倒计时的阶段。

  时尚电器方面告诉记者,今晚7时至明日零时,时尚电器东城中路店、第一国际店和黄江店将举办会员嘉华年活动。届时,旗下会员不但能享受到国家以旧换新优惠补贴政策,满额还可享受时尚电器给予的10%的再补贴。此外,东莞国美和东莞苏宁方面亦表示,年底前,在消费者以旧换新购买电器时,同样可享受国家补贴优惠外家电企业所给予的相应让利。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具