IT频道 > IT业界 > 国内IT

分众股价反弹15% 江南春称不会私有化

2011年11月24日15:22
来源:南方日报

  浑水本周一“猎杀”分众传媒,引发分众传媒强烈反弹。在周一晚间分众传媒及其CEO江南春做出初步回应之后,前日晚间,分众传媒再次举办投资者沟通会,用一系列事实完全否认浑水的负面报告。与此同时,分众还表示将继续执行此前的股票回购计划,江南春还表示,自己将回购1100万美元的分众传媒美国存托股。

  分众传媒还获得了知名投行的力挺,摩根士丹利、高盛等投行纷纷发布报告看好分众前景。受上述利好提振,昨日分众传媒股价大幅反弹14.71%。江南春还透露,分众传媒不会效仿盛大网络,对分众传媒进行私有化。

  继续回购股票 股价反弹

  在前日晚间的投资者沟通会上,江南春和分众传媒CFO刘杰良再次完全否认了浑水公司本周一发布的负面报告,称“后者曲解了分众传媒先前年报及新闻稿中的信息,以暗示语言为分众传媒的管理行为强加动机,且未能考虑报告涉及的相关业务和商业意图”。

  在回应浑水公司负面报告的同时,分众传媒同时宣布,将继续根据此前宣布的股票回购计划回购公司股票。此外,分众传媒还宣布,公司董事长兼CEO江南春将通过大宗交易回购1100万美元的分众传媒美国存托股(以下简称“ADS”)。

  分众传媒股票回购计划始自2010年2月份,当时,分众传媒宣布将于未来12个月内回购价值2亿美元的公司股票,以快速提升EPS(每股盈余);2010年8月3日,分众传媒宣布将回购额度增加到3亿美元;2011年6月23日,分众传媒再次宣布,将股票回购金额从3亿美元上调至4.5亿美元,并将截止日延长至2013年12月31日;10月3日,分众传媒将回购额度提升到6.5亿美元。截至目前,分众传媒已累计花了3.06亿美元用于股票回购,仍有价值约3亿美元的股票尚待回购。

  江南春指出,海外投资者担心中国经济放缓会影响分众传媒的业绩。其实,中国经济放缓的是出口部分,是投资,而中国经济的内需部分是一枝独秀,增长非常喜人。分众从事的正是跟扩大内需和消费升级有关的产业。“在现在的中国消费品市场,大家对未来的预期还是比较稳健的。虽然不会有什么暴涨,但我们认为如果强势品牌以20%的速度成长,我相信他们在广告的投入上也会以20%的速度增长。”

  分众传媒对浑水报告的回击,以及股票回购计划继续推进,加上江南春对分众未来业绩的信心,鼓舞了投资者的信心,分众传媒周二(美国时间)股价开盘便大涨11%,盘中最高涨至18.36美元,截至收盘,分众传媒报17.70美元,涨幅达14.71%。

  获大行力挺 不私有化

  与浑水公司做空分众传媒不同,多家知名投行对分众传媒纷纷给予正面的评价。在11月18日分众传媒发布第三季财报的时候,知名投行美

  银美林和海纳国际金融集团就分别上调了分众传媒的目标价位,对分众传媒的业务继续看好。

  美国时间周二(也就是分众传媒举办投资者沟通会当天),摩根士丹利发布投资报告,维持分众传媒股票“增持”评级,将目标股价定为46.5美元;高盛也发表报告看好分众前景。高盛指出,2008年之后分众传媒并未进行任何重大并购交易。因此之后充足的现金流主要源自分众传媒的核心业务,而并不是持续并购。知名投行的看多报告,对恢复投资者信心起到了良好的效果。

  盛大网络刚刚达成私有化交易协议,将于明年一季度退市。面对Susquehanna金融集团(SIG)分析师赵春明关于“公司是否考虑加速股票回购,或实施私有化”的提问,江南春表示,“当价格偏低时都是我们回购的好机会,只要价格低,我们就会有更大的买量。但是在私有化这个问题上,我们完全没有考虑过。”

  南方日报记者 田志明

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具