IT频道 > 互联网 > 国内互联网

23日IT微博TOP10:分众传媒遭遇浑水做空

2011年11月24日09:47
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  11月23日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、范 锋:分众传媒遭遇浑水做空 股价损失惨重

  遭遇浑水做空,股价损失惨重。我宁愿相信这是国外机构做空中国概念股、甚至是做空中国阴谋的说法。但是,分众传媒必须反击,而且必须用事实和业绩反击。分众传媒的反击事关中国概念股的信誉,一定要反击到要么浑水信誉破产,要么分众信誉破产。

  2、陈伟伟:美国B2C零售总额近年呈持续增长态势

  以美国为例。2009年,美国网上零售规模达到1552亿美元,约占社会零售总额的6%,已经成为推送美国社会零售市场发展的重要动力。美国B2C零售总额占社会零售总额的比例,在近年呈持续增长态势。

  3、于 扬:360拟做新型搜索获270万美元欠款补偿

  周鸿祎近日表示:奇虎360正考虑搜索,会尝试搜索推荐和垂直搜索。360最近还获得来自百度的一笔价值270万美元的诉讼和解补偿款。360称已发现搜索新方向,用户不用输入关键字即可搜索。

  4、杨祉雄:硅谷瞄准少而精 国内却在追求大而全

  Siri开启了“人工智能时代”,但中国未必能追赶上这股浪潮。当硅谷瞄准了“少而精”的发展方向时,我们却在追求“大而全”,忽视了扎实的基础建设。比如,一个很现实的问题是国内没有像样的数据答案库,搜索精准性将大打折扣。值得我们反思的一点是,创新项目贵精不贵多!

  5、崔广福:Expedia从人人购买7240万美元艺龙股份

  Expedia 以23美元/ADS,超出上周五收盘价65%的价格,购买了人人持有艺龙的全部股份,此举充分显示了Expedia对艺龙未来发展的信心。Expedia首席执行官Dara表示“我们对艺龙的战略和运营取得的进展感到满意,我们期待艺龙未来取得更大的成功。”Expedia现持有约64%的艺龙股份,腾讯持有约16%的艺龙股份。

  6、李开复:回应学历造假质疑 导师曾挽留我留校

  我在1988年CMU毕业后,导师挽留我留校。一般毕业生留校是博士后(research associate),但是当时学校希望我直接进入tenure-track的职位,所以先做了Research Computer Scientist,后转换成Assistant Professor(等同职位,RCS年资都算在tenure)。

  7、老 杳:iPhone使用2G卡影响电池寿命

  联通官方强调:iPhone使用2G卡影响电池寿命,原因则在于2G卡的电压与国际标准不匹配,而苹果方面也对使用2G卡所产生的手机质量问题不予保修。2G卡的电压为1.8V,联通3G卡的电压为国际标准的3V,这也间接影响了苹果手机的电池使用寿命。

  8、栾轶玫:Q3国内移动互联网市场规模218亿元

  [移动互联你准备好了吗?]2011年前3季度2中国移动互联网累计市场规模达610亿元,规模接近2010年全年,环比增长7%。

  9、项立刚:发改委否认宽带垄断案和解

  有媒体报道称,两家公司已经与发改委进行了充分沟通,或有可能达成和解协议。对此,发改委有关负责人士昨日否认“和解”说法。据透露,反垄断局昨日派出了三路人马对北京市的5家电信企业进行了调查取证,并获得了详细证据证明联通对竞争关系的企业实行了价格歧视政策。

  10、陈拥军:今年百度总营收将达到140亿元人民币

  百度的市值已从2006年的29亿美元增长到2011年的491亿美元,是目前中国市值最大的互联网企业,“市值达到排名之后的几家公司的市值总和”。王湛预计,2011年百度的总营收将达到140亿元人民币,较2010年增长超过75%。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具