IT频道 > 互联网 > 国内互联网

复星国际1035万美元买入分众 曾多次低位买入

2011年11月24日04:37
来源:新京报 作者:张奕

  本报讯 (记者张奕)在分众传媒遭到浑水研究的攻击而股价大跌之际,复星国际昨日斥资1035万美元大手笔买入分众传媒60.27万份股票。不过,昨日恒生指数整体下挫,复星国际股价也下跌1.2%,收于4.11元。

  称看好分众的发展

  复星国际昨日在港交所发布公告称,公司于美国时间2011年11月22日在公开市场斥资1035万美元购买60.27万股分众传媒美国存托股份(ADS),每股ADS价格约为17美元。公告称,截至公告日,公司共持有约2221.56万份分众传媒ADS,相当于分众传媒已发行总股本约16.42%。分众传媒在美国时间22日涨14.71%。

  对于此次买入,复星国际的官方说法是“复星长期以来始终秉承价值投资理念,一直看好分众传媒的发展”。不过,分众CEO江南春和复星国际董事长郭广昌两人颇有渊源,不仅都是长江商学院CEO班的同学,还分别担任着上海浙江商会的正副会长。

  此前,受做空机构浑水研究报告影响,分众传媒周一股价大跌39.49%,一夜之间市值蒸发逾13.6亿美元。持有分众16%股权的复星国际账面亏损3.4亿美元,股价也受牵连,22日跌6.5%,收报4.16元。

  此前曾多次低位买入

  这已不是复星第一次在分众股价低谷时出手。

  2008年11月-2009年3月,国际金融危机来袭,广告行业大幅缩水,分众传媒此前又曾疯狂收购竞争对手,而这些收购资产大幅缩水,致当年分众传媒净亏损7.68亿美元,股价也从2007年11月的65美元高点跌到了2008年11月的不到7美元。

  复星在上述期间内多次入股分众传媒,共投入3.05亿美元,购入3765万份分众传媒ADS,占分众26.30%股份。分众传媒的股价后来回升了3倍。复星在2011年7月出售了部分分众股份,套现2亿美元,获利约1.47亿美元,减持后复星国际仍持有分众16%的股权。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具