IT频道 > 互联网 > 国内互联网

分众回击令股价回升 浑水仍有后招

2011年11月24日00:48
来源:金羊网-新快报

  新快报讯 记者 陈庆麟 报道 浑水研究一纸做空报告,让分众传媒股价暴跌,触动了公司高管的神经。分众传媒通过微博、发布公告并召开电话会议,并在随后宣布继续回购公司股票等一些列动作予以回击,终让分众传媒周二股价止跌回升,全日收报17.7美元,上涨14.71%。不过,浑水研究并未就此“认输”,该公司透过媒体表示将在感恩节假期之后给出详细回应。

  分众组合拳见效

  浑水研究在11月21日发布的研究报告后,虽然董事长兼首席执行官江南春随即在微博上作出否认,但仍难阻分众传媒当天股价暴跌近四成。随后分众传媒迅速改变应对策略,分别以公告和电话会议的形式向投资者释疑。

  分众传媒还宣布,将依照先前公布的计划继续回购公司股票,江南春将购买1100万美元股票。而在此过程中,如摩根士丹利等机构继续力挺分众传媒,称看好公司的潜力。

  受一系列组合拳回击刺激,分众传媒股价周二开盘便大涨11%,盘中最高涨至18.36美元,最终报收17.70美元,涨幅达14.71%,显示了资本市场对该公司的信心。

  浑水仍有后招

  但曾成功猎杀多家中国概念股的浑水研究并未打算就此放过分众传媒。该公司委托杜克斯公关公司(Dukas Public Relations)在给媒体的答复中称,“对于分众传媒的反驳,现在没有回应,但会在感恩节假期之后给出详细回应。”

  这意味着,假设浑水研究在感恩节假期后能提出更有力的质疑,最快11月25日将展开双方第二回合角力。

  值得一提的是,从11月22日下午起,浑水研究网站无法登录。随后浑水研究声明,“很抱歉我们的网站被黑,我们会尽快恢复正常。对分众传媒仍然是强烈建议卖出。感恩节快乐。”截止到昨日19:45,该网站仍未恢复正常。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具