搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传雅虎与微软签署保密协议 雅虎股价开盘走高

2011年11月23日23:09
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月23日消息,今天美股开盘之后,雅虎股价走高,因为dealreporter网站报道说,微软与雅虎签订保密协议,如此一来,微软就可以获得雅虎的机密信息。

  DealReporter是一个付费网站,而该消息则来自于市场新闻提供商TheFlyOnTheWall.com。

  这并非第一次传出微软想控制雅虎的消息。之前有报道称,微软欲参与一个联合财团,提供资金支持,从而让私募控制雅虎。消息人士透露,微软与雅虎已经签署保密协议,从而可以近一步观察雅虎业务。微软还加盟了一些私募公司组成的财团,这些私募也可以查看雅虎的纪录和运营,它们正寻求各种选择与雅虎达成交易。

  9月时,雅虎解雇CEO巴茨,随后一直在进行战略评估。消息人士称,私募公司KKR和德州太平洋(TPG)也与雅虎签署了保密协议。这些公司打算收购雅虎少数股份,最多20%,并最终全盘接管雅虎。

  据AllThingsD的报道,银湖也已经与雅虎签署保密协议。消息人士还说,一些私募没有签署保密协议,因为条款阻止它们联合。目前微软有570亿美元现金,上个月有报道说,微软会参与财团,提供资金支持。消息人士说,微软与雅虎签署保密协议是最近的事。周三时,《纽约时报》报道说,两家公司签署了保密协议。

  2008年时,微软曾向雅虎发起收购,价格约475亿美元,不过雅虎董事会认为开价太低,拒绝收购。今天早盘时,雅虎股价上涨2%,达15.27美元。(木风)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具