IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动明年增加1万到2万个TD-LTE基站

2011年11月23日10:22
来源:南方日报

  据悉,中国移动将在2012年在中国境内建立10000—20000个左右的TD-LTE基站。

  在中国政府主持下,中国移动已经在中国6个城市建立TD-LTE实验网络,并已建立共850多个基站。此外,中国移动遍布中国境内的25万个TD-SCDMA基站,其中有50%基站可以逐步升级到TD-LTE。

  据了解,中国移动已经与在北美、欧洲和亚洲的移动通信运营商合作,推动TD-LTE在国际上采用。2011年10月底已经完成建立超过30个TD-LTE实验网络。

  台湾公司预计将在中国移动TD-LTE推广当中扮演重要角色。例如,台湾IC设计公司联发科已完成TD-LTE/3G和FDD-LTE/3G智能手机芯片设计,广达电脑已经完成TD-LTE无线网卡和内建TD-LTE功能的平板电脑设计。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具