IT频道 > IT业界 > 国际IT

汤森路透评选全球创新企业前十 苹果垫底

2011年11月23日07:54
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】11月23日消息,据国外媒体报道,汤森路透评选出全球创新企业前十强,苹果名列后茅,排名第九。

  1、3M公司(3M Company)

  总部位于美国明尼苏达州的圣保罗市的明尼苏达矿务及制造业公司,简称3M公司,是全球知名的产品多元化跨国企业。

  2、ABB集团(ABB, Ltd.)

  ABB集团为全球五百强企业,是电力和自动化技术领域的领导厂商,集团总部位于瑞士苏黎世。两个历史100多年的国际性企业在1988年合并而成。

  3、AMD公司 (Advanced Micro Devices, Inc.)

  AMD( 超微半导体 ) 成立于 1969 年,总部位于加利福尼亚州桑尼维尔。 AMD 公司专门为计算机、通信和消费电子行业设计和制造各种创新的微处理器、闪存和低功率处理器解决方案。

  4. 空中客车公司(Airbus )

  空中客车公司是业界领先的民机制造商,总部设在法国图卢兹,由欧洲宇航防务集团(80%)和英宇航系统公司(20%)共同拥有。

  5. 阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)

  阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent),是一家提供电信软硬件设备及服务的跨国公司,总部设于法国巴黎。

  6、爱尔康公司(Alcon, Inc. )

  爱尔康公司 成立于1947年,是全球最大的眼科药品与医疗器械专业公司。在全球75个国家和地区设有分公司,产品销售遍及180多个国家和地区

  7、阿法拉伐公司(Alfa Laval )

  阿法拉伐公司总部位于瑞典斯德哥尔摩,阿法拉伐公司的核心业务基于 3 项关键技术:热交换、分离和流体处理。

  8、亚德诺半导体技术公司(Analog Devices, Inc. )

  亚德诺半导体技术公司自从1965年创建以来到2005年经历了悠久历史变迁,取得了辉煌业绩,树立起成立40周年的里程碑。从位于美国马萨诸塞州剑桥市一座公寓大楼地下室的简陋实验室开始起步,发展成全世界特许半导体行业中最卓越的供应商之一。

  9、苹果公司(Apple, Inc. )

  苹果公司,核心业务是电子科技产品。苹果的Apple II于1970年代助长了个人电脑革命,其后的Macintosh接力于1980年代持续发展。

  10、美国应用材料公司(Applied Materials, Inc. )

  美国应用材料公司是全球最大的纳米制造技术企业。作为电子产业中最大的设备、服务和软件产品供应商,我们用纳米制造技术改善人们的生活。

  作者:文良
(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具