IT频道 > IT业界 > 国内IT

邓元鋆:中国是AMD云战略主战场

2011年11月23日06:19
来源:大洋网-信息时报
邓元鋆表示ADM欲分中国市场一杯羹。
  邓元鋆表示ADM欲分中国市场一杯羹。

  AMD在华首发16核新品

  本版撰文 信息时报记者 何秋养

  英特尔和AMD芯片双雄在华长达40年的对抗仍在继续。

  2011年,英特尔雄心壮志,在其押宝的Ultrabook(超极本)CPU上循序渐进,对其下一代22nm (纳米)的“IvyBridge”处理器和“Hasw ell”处理器寄予极高期望,希翼借此让英特尔再次占领处理器芯片市场的高地。

  而另一芯片巨头AMD则继续实施深耕中国市场的策略。11月14日,AMD在华首发16核新品皓龙6200和4200系列处理器,这是AMD在消费领域外,企业市场级处理器新品在华的重大发布。AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆在接受信息时报采访时称,“高速发展的中国市场已成为AMD云战略的主战场。”

  关于竞争 深耕中国市场分食600亿蛋糕

  信息时报:最新发布的《中国云计算产业发展白皮书》预计,到2012年,中国云计算市场规模将达606.78亿元。此次服务器处理器16核芯片在中国首发,是否表示中国市场的潜力空间巨大?

  邓元鋆:AMD选择在中国全球首发其16核处理器新品,凸显中国市场在AMD云战略中的重要地位。云计算在中国无论是政府、企业对云计算十分重视,中国政府也将其列入“十二五”规划里。

  信息时报:请问AMD有何特色和优势?

  邓元鋆:AMD的优势,主要体现在顶级的性能、虚拟化的可扩展性,以及云计算方面的高能效,和更低的功耗。

  此外,从产业链合作角度来看,AMD的皓龙6200和4200系列处理器,有惠普、微软、戴尔等国际化合作伙伴,在中国本土市场也拥有曙光、超云以及盛大等巨头的支持。

  关于市场 云计算引爆IT巨头争夺

  信息时报:中国云计算应用的快速增长,成为IT跨国巨头特别是处理器芯片巨头争夺的焦点。您认为云计算产业面临最大的挑战是什么?

  邓元鋆:在云计算产业这一领域,最重要的是应用、服务,其中最大的应用就是网游,这方面发展得已具规模,但是在其他领域还有待更多的服务推出。

  目前来讲,没有一个绝对领先的厂商,这对AMD来讲是一个很大的机遇。因为AMD有适合的产品,有很多很好的合作伙伴,这个产业链有待我们共同去推动。

  信息时报:现在AMD皓龙6200的预售情况怎么样?

  邓元鋆:目前已经有50多万AMD皓龙6200系列的核心出货,这是整个行业大的突破。
(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具