IT频道 > IT业界 > 国际IT

盖茨声称Novell软件不兼容Windows招致失败

2011年11月23日03:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月23日消息,据美联社消息,今天,微软创始人比尔·盖茨将再度在Novell案件中出庭。昨天,盖茨已经出庭。本周二继续出庭作证。

  2004年,Novell起诉微软,它认为在微软推出Windows时故意误导Novell。最初,Novell认为Windows将包涵有WordPerfect软件,不过微软没有使用它。最终,Novell出售WordPerfect软件,亏损近12亿美元。

  曾经,WordPerfect拥有电脑文档处理软件市场的50%,但自微软推出Office之后降到10%以下。

  盖茨出庭

  本周一,盖茨出庭,在庭上盖茨表示,Windows 95之所以放弃对WordPerfect部分功能的支持,主要是软件会造成系统崩溃。盖茨说,Windows 95是重大革新产品,当时他只考虑大问题。

  按盖茨的辩解,Novell之失在于当年没有及时推出与Win 95兼容的软件,它的软件与Word软件相比也有所不足。

  盖茨在庭上举例说,1994年时,Word位居文档处理软件第一名。

  他声称Word表现远优于WordPerfect,因为WordPerfect庞大而缓慢,当中存在许多错误,与Windows 95不兼容。在当时,市场并无其它操作系统可替代Windows,Novell诉微软反垄断并不成立。

  微软律师则表示,Novell之所以丧失市场是自己造成的,原因在于没能推出与Windows兼容的软件。

  焦点:微软是否误导

  一方面,Novell代表律师承认,是否应该提供Windows 95技术细节,微软不受法律约束,也没有义务提供。不过Novell律师杰夫·约翰逊(Jeff Johnson)又说,微软误导了Novell,导致Novell开发的软件数月后便失去支持。

  对此问题,微软代表律师大卫·塔尔琴(David Tulchin)反驳说,Novell错失机会是自己的问题,微软当时并无义务帮助对手。(Zig)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具