IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度澄清凤巢关键词模式

2011年11月23日01:16
来源:北京晨报 作者:张黎明

  晨报讯(记者 张黎明)对于百度而言,广告投放和管理系统“凤巢”涉及多权重的复杂数学计算。但面对使用者广告主的疑问,百度还是进行了解释。近日,百度副总裁王湛对北京晨报记者详细解释了凤巢的“透明度”问题。

  两年前,百度将原有的竞价排名广告系统升级为凤巢,百度表示,这个系统更多考虑到了对广告信息的多方面评价,但是,在凤巢上线之后,却引来了不少广告主的不满:关键词竞价从明标变成了暗标。也就是说,广告客户无法查询到其他客户对同一关键词的出价,只能去试着竞价,有广告主反映说,“凤巢”导致了百度关键词广告价格大幅上升。

  “其实我们在研发‘凤巢’时,就对这个问题进行了很长时间的讨论。”王湛对记者表示,“其实成熟客户的关键词出价往往经过细心考虑,他们不希望被其他用户知道,初级用户才希望跟随别人出价”。

  王湛介绍说,凤巢最终决定考虑成熟客户的需求,“凤巢的宗旨,让你更好地算清自己的账,而不是天天看着别人。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具