IT频道 > IT业界 > 国内IT

顶.tel域名热潮来袭 大量热门关键词被抢注一空

2011年11月22日17:23
来源:千龙网

  “中国广州.tel”“中国仪器仪表.tel”“内衣.tel”“金羚集团.tel”等均已被抢注

  (通讯员 经灼)昨日,广州海珠区从事内衣贸易的张先生来到环球互易集团,径直奔到公司查询注册区抢注“内衣”一词,却发现已被长沙一家小型的内衣加工作坊捷足先登了。

  顶.tel域名注册已经成“香饽饽”

  记者在手机上输入诸如“中国广州.tel”、“内衣.tel”、“整形美容.tel”……之类语句后,手机上立即显示出该注册企业用户的 “一站式集合”的个人信息门户页面,包括电话、邮箱、地址、QQ、MSN、开心网、微博等在内的各种通讯方式和社群地址、公司地址等工作信息一目了然,有的还加上了与企业有关的新闻,非常简洁实用。

  “现在全国都兴起了顶.tel域名的注册热潮。” .tel中国区独家战略合作伙伴环球互易集团总裁俞凡先生告诉记者,每一个“.tel”域名词语都是稀缺且唯一资源。比如您注册了“广州租房.tel”,大家想在互联网上查询有关租房相关的资讯时,只要在地址栏上输入“广州租房.tel”,网络上就会直接显示您所有的相关信息,而且可以点击联系方式直接拨号联系,使用非常便捷。目前,.tel域名注册遵循‘先注先得’的国际通行惯例,只要注册了就是独家的,不存在现实中所存在的重名、地域限制等现象。该产品一亮相,就受到中小企业和个人的广泛关注,“中国广州.tel”“中国仪器仪表.tel”“内衣.tel”“创维.tel”等大量热门关键词在短短两天内被抢注一空。

  信息上网成趋势,稀缺资源 ‘落后就要挨打’

  “企业信息上网是网络时代发展的一大趋势,我们看重的是抢先注册.TEL域名带来的潜在商机,而且.tel作为顶级域名对优化搜索引擎很友好,很容易被客户搜索出来。”全国人大代表、江门金羚集团董事长潘皓炫向记者介绍他们注册的情况,“金羚.tel、金羚集团.tel、中国金羚.tel”等与金羚品牌相关词都已经注册,这样任何人输入以上域名,可以直接到达该集团的信息门户页面,而且信息实时更新,相当于一张实时更新的“网络名片”,不会丢失任何商机。记者在该网站上输入以上域名,果然看到关于该集团所有相关商务信息,而且页面布置简洁,商务信息非常全面。

  记者了解到,在开放注册的几天内,包括创维、康佳集团等企业都已经纷纷注册了与自己品牌和行业相关的词。记者在位于红盾大楼的 .tel域名广州注册服务处了解到,广州市早在11月18日,就有好几家企业要求定注“××.tel”域名。截止到11月21日18时,仅一天的时间就有300多个“××.tel”域名被广州企业注册或预定。该服务处负责人说:“11月份以来这种注册热潮一直没有停止过。”

  “一个企业的产品有很多种,每个产品你都可以单独拿出来作为行业或产品词来注册,因而一个企业可以拥有好几个‘.tel’域名。而且这种资源先注先得。迟了,就是别人的;落后了,自然就要挨打。”该负责人如此解释抢注热潮。

  .tel域名广阔的应用空间,促使全国范围内又涌起新一轮的顶.tel域名抢注热潮,全国数百万家企业争相抢注行业词、品牌词、产品词以及姓名之类的资源网址。环球互易集团总裁俞凡先生告诉记者 “.tel域名可以帮助企业通过更低的成本从互联网获得更大的效益。在同一个地方,以企业品牌为核心,整合全部联系方式,即时全球发布,在未来的信息时代中抢占一席之地,众多移动设备终端支持,良好的性价比让企业在搜索引擎上排名更靠前。在现代商业时代,每个企业至少都需要一个顶.tel域名!”

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具