IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯“微卖场”上线 “转就降”成亮点

2011年11月22日16:44
来源:浙江在线-钱江晚报

  一年多的时间,微博在国内风生水起。如何把人们对微博的热忱换成商业利润,让众多CEO挖空心思。在腾讯微博上,基于电子商务的新功能“微卖场”已经上线。昨天记者了解到,正品鞋购物网站好乐买已成为腾讯微卖场的首个合作企业,借助新上线的“微卖场”功能,商户可以直接在腾讯微博中开展电商业务。

  腾讯“微卖场”更强调网友之间的转播和互动,例如腾讯微博听众可以直接参与商品定价,每转发一次微博商品价格就会自动下降0.1元,在这个过程中网友可以自由选择不同的价位购买,一直到该商品数量售完即止。

  记者看到,昨天上线的一款Converse经典系列硫化鞋,短时间内就已经被腾讯微博粉丝转播2000多次,累计降价90.00元(卖完为止,并非无限制降价),50件商品在1个小时内全部售完。而另一款原价为99元的李宁女式跑鞋,上线不到半小时,就已经被微博转播1585次,商品价格迅速降到41.6元。

  除了好乐买以外,记者看到易迅网也在微卖场亮相,其吆喝的白色富士拍立得一次成像相机,每次转发实时降价0.2元,抄底价1元。到昨晚8点记者发稿时,原价688元的相机已经被转播降价到了236.00元。

  有网友表示,“微卖场”最有意思的是“转播降价”这个新鲜体验,可以跟其它网友一起体验降价过程中的“心理博弈”:下手太早了价格可能还没降到合适的价位,而要是等价格降得差不多再出手,很有可能已经被其他网友抢光了。

  据腾讯相关人员介绍,目前,微卖场用户的交易支付环节还是需要到商户的网店或者官网中去完成,但后续微卖场将会提供一站式的支付流程,让用户在微博里就可以完成交易环节。

  通过“微卖场”活动,好乐买在腾讯微博的听众数三天之内涨了5万多人。据悉,在稳定运营一个月之后,腾讯微卖场的功能将向所有电商企业开放API,供商户自主运营其微卖场,同时也将开放给为微卖场提供更多营销解决方案的第三方服务商。

  “腾讯微卖场的用户黏性是比较高的,微博用户通过转发、评论好乐买的产品,一方面可以直接购买,提高好乐买的成交量,另一方面也可以增强好乐买的品牌曝光度,获取更多的活跃用户。”好乐买CEO李树斌向记者表示。

  业内人士也认为,或许被大家一直津津乐道的“社区化电商”已经不再只是一个概念了,国内以腾讯为首的各大电商平台的“社区化趋势”已经越来越明显。记者 陆春

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具