IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠特曼:Google等因硬盘缺货向惠普采购服务器

2011年11月22日16:29
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月22日消息,据国外媒体报道,惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)今天在财报分析师电话会议上表示,由于硬盘缺货,Google和Facebook都向该公司采购服务器。

  惠特曼是在财报分析师电话会议上回答分析师有关Google和Facebook等公司自己生产服务器,而非向惠普、戴尔等公司采购服务器的问题时作出上述表态的,“一直以来,我们都在听说企业自己生产服务器的消息,确实有几家公司自己生产服务器”。

  惠特曼表示,“目前,由于无法采购到硬盘,它们已经不再自己生产服务器,因此它们向我们采购服务器,其中包括Google和Facebook。但我要指出的是,它们向我们采购服务器的原因,是因为无法采购到硬盘。”泰国洪灾造成全球性的硬盘供不应求。

  惠特曼在谈到硬盘短缺时表示,“我一直在与四家硬盘合作伙伴的掌门保持电话联系,我们不能确定它们确切地知道何时能恢复正常生产。”

  据惠特曼称,惠普10月份迅速采取了应对措施,“我们在10月初开始增加库存,采购硬盘。由于与硬盘厂商保持着良好的合作关系,我们能采购到数量相对较多的硬盘。”

  惠特曼称,未来两个季度将具有不确定性,“明年第一、二季度硬盘供应仍然可能存在一定程度的供不应求”。(阳光)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具