IT频道 > 互联网 > 国内互联网

消息称凡客诚品推迟IPO进程 受分众遭做空影响

2011年11月22日14:41
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月22日,据可靠消息人士披露,受市场环境影响,原定于今日发布招股书的凡客诚品推迟IPO进程,具体何时发招股书和路演现在还未定。

  据悉,分众被做空的新闻是影响凡客IPO进程的重要原因。昨日,Muddy Waters(又名浑水)在一封给投资者的邮件中做空分众,导致今天分众传媒股价一度大跌66%,收盘时大跌39.49%。

  浑水发布报告称,将分众传媒股票评级为“强烈出售”,因为它明显夸大自己的LCD网络显示屏数量,并且存在类似奥林巴斯式的支付过高价收购企业的问题。分众传媒将自己的收购减记11亿美元,这超过了公司市值的三分之一,使得分众的收购行为造成了比奥林巴斯还严重的股东价值破坏性。自从分众传媒IPO以来,内部人士至少出售了价值17亿美元的股票(占分众传媒三分之二的市值)。同时,内部人士还与生意伙伴通过交易分众传媒资产使自己财富增加,却给分众传媒股东带来本质性的损失。

  受此消息影响,11月21日多数中国概念股下跌。

  今年6月,国外媒体披露称,凡客已经任命中金、花旗、瑞信、高盛和摩根士丹利负责其美国上市交易,上述交易有望今年第四季度完成,预计能够融资7.5亿到10亿美元。(林丰蕾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具