搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众传媒12月到期看跌期权价格上涨7倍

2011年11月22日13:12
来源:i美股

  Muddy Water (简称MV)发布质疑报告前,有至少十家投行给予分众传媒买入评级,其中包括美银和高盛的看涨报告。此前,MV发布嘉汉林业做空报告前,也曾有9家投行给予其买入评级。

  报告发布后,分众一夜蒸发了13.6亿市值,在Bloomberg采访时,江南春拒绝评论。这是继嘉汉林业后,MV瞄准的第二大市值公司。MV称,这家公司仅仅为了公司个别人的利益在运转,这是一个高危公司的信号。我们在报告中讨论的问题仅仅是冰山一角。

  6月28日,MV曾发布对展讯通信存货和递延成本情况的质疑信,但展讯成功地回击了MV的质疑,从报告发布至今,展讯股价已累计上涨了83%。

  然而,美国对冲基金Ironfire Capital总裁Eric M. Jackson表示,跟上次展讯那次相比,这回才是Carson Block(Muddy Water 创始人)的真正实力,他花了好几个月准备,做了大量调研,然后完成这份综合报告,公司是很难挡掉这样一份报告的。

  11月15日,分众传媒的看跌期权成交量是49960。昨天,这个数字上升到140,746,12月到期的$17卖出的看跌期权是分众交易最活跃的期权,目前已经涨了7倍到$3.9.

  按最新公布文件,复星国际是分众传媒的最大股东,截至12:30,复兴国际周二已下跌6.31%。分众其他股东包括Fred Alger Management Inc.,Alkeon Capital Management LLC,American Century Investments Inc 及Capital World Investors,上述公司均未对分众事件回应。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具