搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

江南春回应遭浑水做空:纯属谣言 将诉诸法律

2011年11月22日09:42
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月22日,Muddy Waters(又名浑水)在一封给投资者的邮件中做空分众,导致今天分众传媒股价一度大跌66%。对此,分众传媒CEO江南春今日在接受搜狐IT采访时表示,浑水报告的信息纯属谣言,分众将对此诉诸法律。

  江南春称,浑水报告中提及分众信息是虚假的,这是做空机构惯用的手段,而分众将在今天开盘之前发布公告,对浑水的这一报告做出书面回应。

  此前,江南春还曾公开表示:“美国市场真是令人无法理解,越优质的公司跌越多,做空的人放谣言以图利,离谱到说分众Q4会改变预测,是我们业绩太好令做空的机构太难堪而要乱放谣言吗?请大家放心分众对Q4已给的业绩预测充满信心,正如我在Q3财报中所说中国未来广告需求依旧强劲。再放谣言也改变不了这个事实!”

  据悉,浑水发布报告称,将分众传媒股票评级为“强烈出售”,因为它明显夸大自己的LCD网络显示屏数量,并且存在类似奥林巴斯式的支付过高价收购企业的问题。分众传媒将自己的收购减记11亿美元,这超过了公司市值的三分之一,使得分众的收购行为造成了比奥林巴斯还严重的股东价值破坏性。自从分众传媒IPO以来,内部人士至少出售了价值17亿美元的股票(占分众传媒三分之二的市值)。同时,内部人士还与生意伙伴通过交易分众传媒资产使自己财富增加,却给分众传媒股东带来本质性的损失。

  本月,做空机构Citron发布报告称奇虎有意夸大公司业务,旨在迎合华尔街,Citron同时将奇虎360目标股价下调至5美元,较当前股价低75%。(雷风)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具