搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众传媒盘中暴跌66% 遭美机构浑水做空

2011年11月22日03:42
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月22日消息,分众传媒股价收盘大跌39.49%,盘中曾大跌近66%,因为美国做空机构将其股票评级为“强烈卖出”。

  到美国当地时间下午1点44分,分众传媒下跌44%,达14.28美元。当中曾一度下跌66%。到收盘时,股价最终大跌39.49%。Muddy Waters(又名浑水)在一封给投资者的邮件中做空分众。

  在交易量最高时,股价下跌43%,由于交易极度活跃,分众股票曾数度停止交易。盘中最低达8.79美元,这是2009年9月以来的新低。

  如果按周五的收盘价计,分众传媒市值约34.1亿美元,这也是做空机构关注的最大中国在美上市公司。

  浑水的报告长达80页,它将分众传媒描述为“中国的奥林巴斯”。

  浑水在邮件中说,分众传媒夸大了广告网中电视屏数量,将数量虚增50%,并且可能故意在收购中支付过高价格并造成亏损。浑水表示,分众在提交给监管机构的资料中声称有178382块显示屏,但实际只有不到120000块。

  2005年以来,分众传媒在16亿美元的收购中减记了11亿美元,换言之,浑水认为分众内部人士自2005年以来抛售了至少17亿美元股票。浑水称分众传媒存在“奥林巴斯式的过高支付收购问题”。报告称:“分众传媒至少将21宗收购减记为零,不假思索便将它们抛弃……结果,分众传媒累计亏损4.374亿美元。”

  浑水认为,在分众记录的收购中,有至少六宗移动广告收购案根本没有发生。

  报告称:“内部人士利用分众传媒作为对应方,买卖子公司好耶,数名个体人士净赚至少7010万美元,而导致股东亏损1.596亿美元。”

  报告中还写道:“浑水相信,这份报告中讨论的问题具有问题企业的症状,它只对内部人士有利。我们所揭露的问题可能只是冰山一角,在某些情况下,为了保持分众传媒的健康性,需对其进行周期性检查。”

  由于中国赴美上市公司面临财务披露问题,此前曾遭投资者审查。

  Muddy Waters中文名浑水,它声称自己是研究机构,其控制人名叫卡森·布洛克(Carson Block)。之前,浑水曾做空钢铁商供应水处理系统的制造商(Rino International Corp)和嘉汉林业。

  之前,浑水曾做空6家公司,当中只有2家继续交易,一家是东方纸业(Oriental Paper),还有一家是展讯通信。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具