IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

挪威摄影师拍奇景 流星极光银河水乳交融(组图)

2011年11月21日14:37
来源:中国新闻网
摄影师汤米·艾里亚森拍摄到极光、银河和流星水乳交融的天文奇景。
摄影师汤米·艾里亚森拍摄到极光、银河和流星水乳交融的天文奇景。
普通情况下,极光的亮度会盖过银河系,所以很难同时出现。
普通情况下,极光的亮度会盖过银河系,所以很难同时出现。

  据外媒20日报道,拍摄到极光、银河和流星中的任意一种天文景观都需要好运气。然而,挪威的一名业余摄影师汤米·艾里亚森竟然将这三种奇景拍进同一个镜头中,令所有专业摄影师艳羡不已。

  该照片的中部是由无数恒星组成的银河系,仿佛一条蜿蜒的河流;照片右侧是荧光绿的极光,如同一场绿色的雨降落在地球上;在照片最上方,一颗流星划过天际。

  摄影师艾里亚森称:“我本来只是想拍几张极光的照片,如果能顺带拍到银河系的照片就更好了。但是没想到乌云散去后我看见极光竟然在银河的旁边普通情况下,极光的亮度会盖过银河系,所以没办法同时看到。”

  为了抓紧机会,艾里亚森想也没想就连拍了7张照片。但是令他更惊讶的是,其中一张照片上,竟然还有流星划过。“这是一生都难得遇见的奇景。”艾里亚森说。
(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具