IT频道 > IT业界 > 国际IT

沃伦·巴菲特 :最拉风的投资者

2011年11月21日02:58
来源:京华时报 作者:马春杰
沃伦·巴菲特 伯克希尔·哈撒韦公司董事长
沃伦·巴菲特 伯克希尔·哈撒韦公司董事长

  事件:上周,伯克希尔·哈撒韦公司董事长沃伦·巴菲特宣布,其今年以来已投入107亿美元,购买IBM股票。截至9月30日,其所持有的5.4%IBM股份已盈利12%。

  点评:多年来巴菲特对技术类股票一直持有反感情绪,而在年登耄耋之时,却出人意料地做了有生以来第一次针对技术类企业的大手笔投资。这一举动看似意外,实则再一次印证了巴氏投资法则:凡是投资的股票必须是了如指掌的,并且是具有较好行业前景的企业。对于“股神”的大手笔,我们这些小股民自然不具可比性。不过,一个81岁的老人家在股海中畅游的秘诀,的确值得我们仔细研究学习,就算一时半会儿学不到精华,先学点儿皮毛也是好的。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具