IT频道 > IT业界 > 国际IT

巴菲特介入科技股受机构关注

2011年11月19日16:52
来源:解放网-新闻晚报

  记者 沈梦捷

  晚报讯 一向对科技股不感冒的股神巴菲特,一改对科技股的态度。巴菲特日前在接受媒体采访时表示,伯克希尔·哈撒韦公司已经持有了IBM公司5.5%的股份,斥资约107亿美元,这也是历来规避投资科技股的巴菲特在科技领域最大的一笔投资。

  巴菲特增持IBM事件在A股市场显示出巨大的影响力,刺激科技板块掀起一波高潮,包括亿阳信通、国民技术和银河磁体等科技股纷纷出现放量上涨行情。“近期消息面短期都进入真空地带,巴菲特等美国投资者的大鳄对科技股有了新的介入,这是值得关注的焦点,特别是美国高科技产业的发展有可能是引领市场未来热点的一个重要指标。 ”长江证券近期发布研报强调。

  科技产业在政策支持、资金偏好、市场预期等支撑下表现抢眼,其中长线配置价值也受到机构的关注。近期,部分基金公司开始转而 “关注”小盘股,更有基金公司开始发行专门的科技主题基金,华安科技动力股票基金就将在本月21日发行。

  近期科技板块利好频出,八部门发文力挺科技型中小企业股市债市融资,确定了金融支持科技型企业发展的扶持政策。受此鼓舞,物联网、云计算、集成电路、高端软件、太阳能等板块持续活跃。

  Wind统计数据显示,自10月24日本轮触底反弹至11月17日期间 ,中信一级行业中银行、钢铁、石油石化行业指数分别上涨了0.77%、5.53%和6.84%。同期累计涨幅居前的传媒、计算机、通信行业指数分别上涨了23.75%、15.93%和14.06%。与此同时,软件股出现集体上涨的现象,其中久其软件、宝信软件、浪潮软件分别上涨了47.86%、37.54%和47.10%。由此可见,科技股在反弹中表现强势,个股表现尤为突出。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具