搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌收购摩托罗拉移动交易案获批 99%股东赞同

2011年11月19日09:16
来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  江佩霞

  经过美国司法部及联邦贸易委员会对谷歌搜索将近3个月的审查之后,谷歌斥资125亿美元对摩托罗拉移动发起的收购案正式落下帷幕。

  据外媒报道,美国时间周四晚间,摩托罗拉移动(Motorola Mobility)发布公告,称公司股东已批准搜索引擎巨头谷歌(Google)(GOOG.O: 行情)的收购案,支持按每股40美元出售该公司的交易。其中,99%的股东投下赞成票,参与表决的股份占该公司发行在外流通股数的约74%,该公司是摩托罗拉(Motorola)MOT.N拆分后的两家公司之一。

  谷歌从今年8月起正式宣布收购手机设备制造商摩托罗拉移动,收购成功意味着谷歌商业史上最大一宗交易划下了句号。毋庸置喙的是,收购有利于谷歌接手摩托罗拉移动目前持有

  超过1.7万项的专利,通过加强专利组合,来应对苹果等竞争对手的专利权诉讼。此外,此桩交易还有助于谷歌进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。

  交易结束后,谷歌支付的股票溢价高达63%。本周四,摩托罗拉移动股票在纽约证交所收报38.94美元,谷歌股票在Nasdaq市场收于600.87美元。

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具