IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果中国应用商店调整 可使用人民币支付购买

2011年11月18日07:49
来源:搜狐IT
苹果中国App store已改为人民币定价
苹果中国App store已改为人民币定价

  【搜狐IT消息】11月18日消息,经历了昨日的“苹果要求用户绑定信用卡”风波之后,苹果中国App store业务调整,今日凌晨更改条款,可使用人民币购买应用。

  在支付页面上,我们看到,目前可支持招商银行、中国工商银行,中国建设银行、中国农业银行、浦发银行、中国光大银行、深圳发展银行、邮政储蓄、交通银行等。用户可以选择50元、100元、300元和500元的充值面额进行充值。

可选择充值的面额和银行 

  同时,苹果中国App Store也已经全面修改为中文定价,定价标准与美元定价比率约为1:6,并非按实时汇率计算。

  此前,用户账号只能与一张美元信用卡绑定,并以美元来购买应用。

  17日上午,有用户反映,未绑定信用卡的苹果中国用户不能从APP Store中下载应用。当用户登陆App Store下载应用时,会收到提示“需要付款信息,轻敲继续登陆,然后更新您的帐户信息。”点击“继续”会进入“帐户”资料页面,系统会提醒用户修改付款信息,选择关联信用卡,关联后方可继续下载,否则不能下载自动停止。

  当时,苹果客服和联通二方都解释是因为苹果App Store升级,服务器出现不稳定状况。

  苹果方解释,支持人民币支付有望缓解苹果在中国遭遇的大量"黑卡"问题。10月中旬,苹果给中国的开发者们发来了9月份的账单,在很多开发者的账单中,过去不超过20%的坏账率突然提高到45%,甚至80%。这意味着这些开发者从苹果那里本应该分到的下载和程序内付费有一半的钱将收不到。

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具