搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

盛大游戏三季度净利3.43亿元 营收创历史新高

2011年11月18日05:38
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月18日消息,盛大游戏有限公司(NASDAQ:GAME)(以下简称“盛大游戏”)今日公布了截至2011年9月30日的第三季度未经审计的合并财务报告。财报显示,盛大游戏2011年第三季度净营业收入达到13.53亿元人民币,较去年同期增长23.4%,创历史新高;净利润达到3.43亿元人民币,较去年同期增长18.5%。

  非美国通用会计准则(non-GAAP)财务要点

  净营业收入达到13.53亿元人民币(2.13亿美元),较去年同期增长23.4%,较上季度增长2.4%,创下历史新高。

  毛利润为8.59亿元人民币(1.35亿美元),较去年同期增长28.5%,较上季度增长3.5%;2011年第三季度毛利率为63.5%,去年同期为61.0%,上季度为62.9%。

  运营利润为4.33亿元人民币(6,820万美元),较去年同期增长20.9%,较上季度下降0.9%;2011年第三季度运营利润率为32.0%,去年同期为32.7%,上季度为33.1%。

  净利润为4.04亿元人民币(6,350万美元),较去年同期增长20.9%,较上季度增长9.0%。

  每股(美国存托凭证)摊薄净收益为1.42元人民币(22美分),去年同期为1.18元人民币,上季度为1.30元人民币。

  美国通用会计准则(GAAP)财务要点

  净营业收入达到13.53亿元人民币(2.13亿美元),较去年同期增长23.4%,较上季度增长2.4%。

  – 中国地区网络游戏净营业收入为12.81亿元人民币(2.02亿美元),较去年同期增长22.2%,较上季度增长2.7%。

  – 其他收入(主要为海外业务收入)为7,210万元人民币(1,140万美元),较去年同期增长49.3%,较上季度下降1.4%。

  毛利润为8.30亿元人民币(1.31亿美元),较去年同期增长28.3%,较上季度增长3.6%;2011年第三季度毛利率为61.3%,去年同期为59.0%,上季度为60.6%。

  运营利润为3.61亿元人民币(5,690万美元),较去年同期增长18.0%,与上季度的3.62亿元人民币基本持平;2011年第三季度运营利润率为26.7%,去年同期为27.9%,上季度为27.4%。

  净利润为3.43亿元人民币(5,390万美元),较去年同期增长18.5%,较上季度增长12.3%。

  每股(美国存托凭证)摊薄净收益为1.20元人民币(19美分),去年同期为1.02元人民币,上季度为1.08元人民币。

  中国地区游戏运营数据

  本季度中国地区游戏平均月度活跃用户(MAU)为2,100万,上季度为2,400万。MAU的季度下降主要由于一方面,公司在第二季度推出《星辰变》时带来的新增MAU中一部分用户在第三季度离开了游戏,这也是新游戏推出时会经历的一种正常现象;另一方面,《龙之谷》原计划在7月推出的资料片延迟至9月推出,从而使该游戏的MAU有所下降。

  本季度中国地区游戏平均月度付费用户(MPU)为460万,上季度为440万。MPU的季度上升主要是由于一些主要游戏在本季度推出了大型资料片并带来了付费用户数的增长。

  本季度所有游戏每个付费用户平均每月贡献收入(月度ARPU)为91.9元人民币,上季度为94.6元人民币。

  盛大游戏董事长兼首席执行官谭群钊先生表示:“2011年第三季度的业绩符合预期。收入的持续增长进一步表明,公司致力于打造高品质产品线、建立多平台以及向海外扩张的战略已初见成效,我们正在向正确的方向迈进。我们相信,上述战略的有效执行将继续推动公司业务的发展,我们对未来前景充满期待。”

  “进入第四季度,公司继续致力于推出高品质游戏产品,10月底发布的新游戏《传奇3》大受欢迎,成为了继《星辰变》后又一款成功的游戏。《传奇3》的成功不仅丰富了产品内容,同时展现了公司通过创新不断满足用户需求的能力,并进一步平衡了公司的游戏收入。除了开发具有创新性和持久性的新游戏产品之外,我们仍将一如既往地在现有游戏中注入新元素,使游戏更具趣味性,生命周期更加持久。”

  “展望未来,盛大游戏将在全球网络游戏行业继续保持创新性和前瞻性。‘All-Star’战略的实施正逐渐显现其增长潜力。在努力构建更加丰富和高品质游戏产品线的同时,我们还将通过轻客户端和网页等技术降低PC网络游戏的进入门槛,同时将多渠道内容来源的模式复制到手机游戏战略中,并逐步将我们的产品推广至全球。我们相信盛大游戏能够抓住全球游戏市场成长的机会,为广大游戏用户提供优质的游戏产品和服务。”

 

 

  电话会议以及网络直播

  盛大游戏管理团队将于北京/香港时间2011年11月18日早9点(美国东部时间2011年11月17日晚8点)召开电话会议,汇报公司财务和经营状况。电话接入码如下:

  美国免费:1866-519-4004

  中国手机接入免费:400-620-8038

  中国固话接入免费:800-819-0121

  香港免费:800-930-346

  英国免费:0808-234-6646

  国际收费:+65-6723-9381

  密码:26588230

  从北京/香港时间11月18日中午12点开始,投资者可拨打以下电话收听电话会议录音,有效期为7天:

  美国免费:1866-214-5335

  国际收费:+61-2-8235-5000

  密码:26588230

  电话会议的网上直播和重放也可以在盛大游戏网站投资者关系部分http://ir.shandagames.com/听取查看。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具