IT频道 > 互联网 > 国内互联网

周鸿祎携“漂亮财报”回击做空机构

2011年11月18日04:17
来源:新京报 作者:林其玲
作为一家上市公司,我们既然享受到美国股市带来的好处,就要接受人家的挑战。股市上没有爱和恨,只有利益。周鸿祎
  作为一家上市公司,我们既然享受到美国股市带来的好处,就要接受人家的挑战。股市上没有爱和恨,只有利益。周鸿祎

  本报讯 (记者林其玲)在连遭美国做空机构袭击之后,昨日,奇虎360发布了其利润大增的三季报。董事长周鸿祎回应做空机构指责并宣布,360导航的独立用户访问数已超过百度旗下hao123,360将试水推出引擎和垂直搜索。

  奇虎360称已夺三项第一

  奇虎360的财报披露,今年第三季度,奇虎360营收创新高,达到4749万美元,同比增长207%,净利1090万美元,同比增长186%。奇虎360业绩的增长主要来自于在线广告和互联网增值服务的收入增长。其中奇虎360在线广告业务收入3505万美元,同比增长227%;以网页游戏为主的互联网增值业务收入1212万美元,同比增长198%。

  近期,奇虎360加大在移动互联网市场的投入,推出了一系列无线产品,从手机浏览器、平板电脑浏览器、安全应用到桌面应用。周鸿祎认为,奇虎360将成为用户手机上网必备的平台。“我们希望PC和无线产品互相打通。未来十年,最重要的是在移动互联网建立巨大的用户群。”

  奇虎360总裁齐向东表示,目前奇虎360已成为中国第一大互联网安全厂商,国产第一大浏览器厂商,中国排名第一的网址导航网站。

  以腾讯自比回应做空机构

  美国证券研究机构香椽研究(Citron)本月两度对奇虎360的业务模式发起质疑,“免费杀毒软件并不能为其带来收入,目前奇虎360的营收几乎全部来自其主页。”

  周鸿祎对此回应称,这是西方资本市场的盈利手段,它们对中国互联网完全不理解,用错误指标、数字,得出错误结论。“360之所以成为做空机构的目标,是因为360是去年在美国上市的几家互联网公司里,极个别业绩比较好的那家。他们就用有罪推论的思路,大家(业绩)都不好,360也不应该好。”

  周鸿祎再次以腾讯模式自比,阐释奇虎360的模式。“360的模式跟腾讯模式很相似,腾讯的即时聊天工具目前也不赚钱,但在这个平台上的其他业务都很赚钱。我们也是这样,安全软件不赚钱,但通过安全软件聚集大量用户,形成一个平台,在这个平台上增加附加业务实现盈利。”

  “作为一家上市公司,我们既然享受到美国股市带来的好处,就要接受人家的挑战。股市上没有爱和恨,只有利益。”周鸿祎称。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具