搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

环球资源三季度净利400万美元 同比增长90%

2011年11月18日00:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月17日消息,环球资源公布了截止9月30日的2011年第三季度未经审计财报。财报显示,第三季度环球资源营收为4700万美元,同比增长18.98%,去年同期营收为3950万美元。

  第三季度业绩分析:

  第三季度,环球资源营收为4700万美元,同比增长18.98%,去年同期营收为3950万美元。

  第三季度,环球资源来自网站业务的营收为3040万美元,同比增长22.58%,去年同期为2480万美元;来自展会业务营收为900万美元,同比增长16.88%,去年同期为770万美元;来自杂志业务营收为630万美元,同比增长8.62%,去年同期为580万美元。

  第三季度,环球资源来自中国内地市场营收为3750万美元,同比增长22.15%,去年同期为3070万美元。

  根据“国际财务报告准则”(IFRS)计算,第三季第,环球资源净营收为400万美元,去年同期净营收为210万美元;每股摊薄收益为11美分,去年同期每股摊薄收益为5美分。第三季度净营收中计入了总计74万美元的非现金股票费用和19.1万美元与公司数个股权补偿计划相关的无形资产摊销费用。

  不按照“国际财务报告准则”计算,第三季度环球资源净营收为490万美元,去年同期净营收为290万美元;每股摊薄收益为14美分,去年同期每股摊薄收益为7美分。

  第三季度,环球资源调整后EBITDA(税息折旧及摊销前利润),为840万美元,去年同期调整后EBITDA为580万美元。

  截至2011年9月30日,环球资源总的递延收入和顾客预付费用为1.267亿美元,去年同期环球资源总的递延收入和顾客预付费用为9780万美元。

  2011年前三个季度(截至9月30日)主要业绩

  2011年前三个季度,环球资源营收为1.511亿美元,同比增长13.10%,去年同期为1.336亿美元。

  按照“国际财务报告准则”计算,2011年前三个季度,环球资源净营收为1760万美元,同比增长26.62%,去年同期净营收为1390万美元;每股摊薄收益为50美分,去年同期每股摊薄收益为32美分。

  不按“国际财务报告准则”计算,2011年前三个季度,环球资源净营收为2100万美元,同比增长29.63%,去年同期净营收为1620万美元;每股摊薄收益为57美分,去年同期每股摊薄收益为37美分。

  2011年前三个季度,环球资源调整后EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为2680万美元,去年同期调整后EBITDA为2230万美元。

  2011年下半年业绩预计:

  环球资源预计,截止12月31日的2011年下半年公司营收将达到1.15-1.17亿美元,同比增长12%-14%,去年同期营收为1.025亿美元。

  环球资源预计,根据“国际财务报告准则”计算,2011年下半年每股摊薄收益将达到36-39美分,去年同期每股摊薄收益为36美分;每股摊薄非现金股票费用和与公司数个股权补偿计划相关的无形资产摊销费用约为5美分。

  环球资源预计,不按照“国际财务报告准则”计算,2011年下半年每股摊薄收益将达到41-44美分,去年同期每股摊薄收益为39美分。

  环球资源预计,2011年下半年调整后EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为2080万美元,去年同期调整后EBITDA为1790万美元。

  企业近期活动要览

  环球资环举办的“环球资源采购交易会”秋季展圆满落幕,14场展会均于10月份在香港亚洲国际博览馆举行,总计展示超过7400个展位,同比增长7%;展会吸引了6.28万名买家到场参观,同比增长3%。在本次秋季系列展会期间,环球资源首次推出了相应的“在线采购展会”(Online Sourcing Fairs)。

  环球资源获得来自IR Global Rankings授予的两项投资者关系奖,这也是环球资源连续第六年获得IR Global Rankings授予的荣誉。

  环球资源为众多国际采购集团,包括C&A、Cencosud、Coppel、Elektra、Falabella、 Groupe Zannier、Liverpool、Next、Redcats、Sears、Metro、Mothercare Group、 Target Australia和TJX等超过117个采购团队举行了“买家专场采购会”(Private Sourcing Events)。这些采购活动,为环球资源供应商创造了775个与买家“一对一”会面的销售机会。

  环球资源于今年9月6日至9日,在深圳会展中心举行了“中国国际光电博览会”(China International Optoelectronic Expo)。本次展会参展商超过3000家,展会面积为9万平方米,展会面积比去年增加20%。

  环球资源宣布,韩礼士将担任公司董事会执行董事长,副首席执行官区乃光将正式升任公司首席执行官。

  为配和公司在中国市场的业务扩展机会,环球资源以约5270万美元在上海购买了新写字楼。

  环球资源于今年7月,首次在迈阿密为美国和拉美买家举行“中国采购交易会”(China Sourcing Fairs),展出展位超过550个,交易会的参观买家超过7600人。

  环球资源执行董事长韩礼士 (Merle A. Hinrichs) 表示,公司在2011年取得稳健的业绩,主要是网上业务和展览会业务营收分别取得22%、17%的增长所带动。

  韩礼士说:“当发达国家的买家在产品采购方面抱持审慎的态度时,环球资源将继续加大力度帮助出口商提升其在新兴市场的销售。在过去的数年里,环球资源领先业界,带领参展商在非洲、印度、中东及拉美各个主要采购枢纽拓展业务。”

  韩礼士指出,今年第三季,环球资源在美国迈阿密举办以服务拉美市场买家为定位的首届贸易展览会取得卓越的成绩。而最近公司还宣布将於2012年在巴西举办‘环球资源采购交易会’。通过这些项目,环球资源在上述各地区买家社群的素质及数量均得以提升,从而帮助公司的广告商及参展商更有效的开拓海外市场。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具