IT频道 > 通信 > 国际电信

传亚马逊明年推智能手机 定价150-170美元

2011年11月17日23:34
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月17日消息,亚马逊刚刚发布一款平板电脑Kindle Fire。根据花旗集团的研究报告,亚马逊可能已经开发自己的手机。

  今天,花旗分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)在报告中表示:“亚马逊智能手机可能明年推出,消息来自亚洲台北花旗分析师Kevin Chang,他查看了供应链渠道。相信亚马逊智能手机会在2012年4季度推出。”

  花旗报告认为,富士康正在与亚马逊联合开发手机。不过,亚马逊不会向富士康支付循环工程费,但设备及许多组件会由鸿海旗下的TMS业务集团制造,该部门曾制造亚马逊电子书阅读器和8.9寸平板。

  报告中写道:“我们相信智能手机会采用德仪的OMAP 4处理器,很可能会采用高通双模6系列独立基带,因为高通为亚马逊电子书阅读器长年提供基带。”

  马哈尼猜测说,亚马逊手机开发成本可能为150-170美元,它可能会用接近成本的价格销售手机。报告称:“像一般的品牌企业,如HTC,它们要将产品定价在243美元,保持30%的毛利率。如果亚马逊愿意在设备上损失一些钱,价格差可能会更大。”

  马哈尼没有指明亚马逊手机会使用Android系统,但是他假定如果使用微软系统,将支付系统专利费。(Chronic)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具