IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的收购开利拉美空调51%股权

2011年11月17日03:57
来源:京华时报 作者:牛颖惠 祝剑禾

  本报讯(记者牛颖惠 祝剑禾)美的电器昨天公告透露,公司收购开利拉美空调业务公司51%权益事宜已经国家发改委审批并经广东省商务厅备案,交易现已完成,已设立一系列新公司并完成股权调整。据悉,借此巴西、阿根廷成为美的空调在海外的第三、第四大生产基地。新基地对美的完善全球布局、发展自有品牌将起积极作用。

  公开资料显示,开利拉美空调业务公司现已成为美的与开利的合资公司,其在阿根廷、巴西、智利销售的产品,分别选择本地制造、整机从中国进口等方式,共享开利拉美公司原有的销售渠道,以美的自有品牌为主,开拓拉美市场。

  美的电器董事长兼总裁方洪波表示,控股开利拉美空调业务是美的继收购开利旗下埃及Miraco公司之后的双方第二个海外合作项目,是美的全球化发展战略、拓展拉美市场、推广美的品牌、规避贸易壁垒做出的重大战略举措。

  中原证券昨天发表的调研报告表示,此次收购有望增厚美的公司业绩。收购新兴市场股权,与成熟跨国公司组建合资公司,为美的提供了良好的学习跨国管理机会,同时也帮助公司有效控制风险。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具