IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果与日本最大运营商合作受阻 因禁止预装软件

2011年11月16日10:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,NTT DoCoMo是日本最大的电信运营商,但是苹果iPhone迄今未进入该公司网络。周二,该公司高层透露,苹果禁止运营商在手机中预装软件,这导致双方合作无法推进。

  该公司总裁兼首席执行官Ryuji Yamada表示,一些合作条款使得无法将iPhone引入到NTT DoCoMo的网络当中。他表示,苹果要求运营商作出大批量采购承诺,另外iOS相对封闭的生态系统是主因。

  这位高层表示:“我们从没有放弃引入iPhone的希望,但是苹果要求作出数量承诺,如果iPhone的引入导致我们的手机产品被iPhone主导,这是我们所不愿意看到的。”

  这位高层表示,运营商预装的应用软件对于日本的消费者至关重要,但是苹果限制运营商在iPhone上预装软件,这也影响了双方合作。不过,Ryuji Yamada并未解释为什么这些运营商软件不可以在苹果软件商店提供下载。不过众所周知的是,苹果将对软件商店下载的产品实施二次分成。

  苹果预装应用软件对于相关服务提供商带来的刺激效应可想而知。比如在iOS5中苹果预装报摊软件之后,相关出版商发现,订阅收入大幅增长了268%。

  而在日本,NTT DoCoMo作为最大(全球第一家)的3G运营商,在多年以前便推出了种类丰富的3G应用,i-Mode品牌的后台服务也是公司重要的收入来源之一。另外,该公司销售的手机中,也设置有专用的i-Mode按钮。用户按下便可直接进入到运营商服务门户。(暻瑾)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具