IT频道 > 通信 > 国内电信

“光网”宽带登场捆绑3G套餐促销

2011年11月15日16:33
来源:金羊网—羊城晚报 作者:黄启兵
近期,中国电信广东公司开始启动“光网战略”,以铜管传输为标志的传统ADSL宽带将逐步升级到以光纤为代表的“光网”宽带。现有的家庭普遍存在的4M带宽,将逐步升级到20M、50M乃至100M带宽。宽带即将进入一个“光网时代”,可以以高速网络获取工作、娱乐、生活、学习、商务、安全的一体化信息服务。

  光网资费捆绑融合套餐

  目前,电信对于光网的资费采取了与手机、固话捆绑自主融合套餐的方式。加装方式也比较简单,在电信天翼3G套餐的基础上直接加价选择合适的套餐。

  比如,12M的包月资费是在每月189元的乐享3G上网版套餐基础上加30元,而20M的包月资费则是在189套餐基础上加50元。如果,家庭用户选择最高的100M,则需要选择每月资费589元的电话套餐。

  通过融合套餐可以将整体的上网费和电话费降下来。以现有的资费计算,光纤网络的每M价格对比原来的铜缆ADSL宽带,平均价格水平是下降了的。

  ADSL老用户“平移”至“光网”

  根据广东电信的规划,原先的ADSL宽带会在三年内逐步退出市场。老用户选择原有套餐继续生效,而光网安装条件成熟之后,可以“平移”到光网,费用基本不变。但是网速将至少升级到4M以上。目前,很多ADSL老的宽带用户已经在逐步“平移”,4M以上带宽已经超过了六成以上。

  升级到光网之后,需要配置一台价值500元的光猫(Modem)。广东电信采取了用户“免费租用”的形式。通过光网宽带,可以体验ITV宽带互联网视听业务,这是由广东电信与上海文广合作的网络影视节目,已经有数十个有线电视台及众多点播节目。

  城区三年内普及光网

  根据广东电信的规划,广东将在三年时间内在全省普及光纤网络。目前,已建成覆盖全省的骨干光网,实现全省商务楼宇100%光纤到达、全省政企客户100%光纤到达、光纤到家庭能力达到300万户,全省城区20M接入速率占比达到70%以上。

  现有大部分家庭的普通宽带是4M,最高可以达到12M。光网宽带为家庭客户提供20M、50M、100M三种高速带宽,为政府和企业客户提供100M、500M、1000M三种极速带宽。未来三年内,光速宽带用户将要达到500万。

  目前新建住宅小区普遍布设了光纤,而老城区则在逐步改造。通过电信营业厅、客服电话等渠道,可以查询所在地段、区域是否已经可以安装光网。(黄启兵)
(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具