IT频道 > IT业界 > 国内IT

研究机构预计第四季液晶电视面板出货下滑

2011年11月15日10:31
来源:经济参考报

  平面显示研究机构DisplaySearch公司11月14日发布最新报告预测,液晶电视面板等大尺寸面板的全球出货量可能在今年10月份达到最高,并在11月下滑2%,年底可能有另一波大幅度下滑。

  最近几个月全球主要TFT-LCD面板厂一直控制生产以减少库存并降低损失,但DisplaySearch报告指出,10月份面板企业的产能稼动率从9月的68%上升到了75%。

  10月份产能稼动率的提高主要来自韩国面板厂,将利用率提高到了84-85%以满足10月较高的电视面板需求。

  中国台湾面板厂10月份也提高了产能利用率,平均在65%左右,第四季度预计也将保持在这个水平,由此反映面板厂对于电视市场前景仍抱持较谨慎态度。

  DisplaySearch同时指出,目前日本面板厂仍在解决库存过高问题,并将在第四季继续缩减产能。

  中国市场今年10月份假期带动了旺盛销售,面板出货量如预期增长。家电补贴政策将于11月底结束,在此之前估计电视市场或有一波销售高潮。

  DisplaySearch研究总监Deborah Yang表示,面板厂基于销售目标调整产能利用率,并对于市场前景的预期可能比实际市场需求更高,由此很有可能导致市场供过于求。10月假期市场已经基本饱和,今年12月和明年1月大尺寸面板出货量预计将下滑。(记者 高少华 上海报道)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具