IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电以旧换新倒计时 辽宁消费者争搭“末班车”

2011年11月15日10:27
来源:经济参考报 作者:王炳坤 陈光明 沈阳
  家电以旧换新政策将于今年12月31日到期,记者近日走访辽宁各地家电市场发现,消费者在最后期限内争搭“末班车”,使家电销售淡季不淡,反而销量大增。对此,辽宁不少商场抢抓时间促销,而深受以旧换新政策冲击的家电维修行业则有了“盼头”。

  辽宁鞍山市家电以旧换新政策自去年7月份实施,据鞍山市服务业委员会统计,截至今年9月份,共售出家电13.96万台,销售总额达50多亿元,这相当于鞍山平均每天淘汰掉330多台旧家电。不过随着政策倒计时到来,鞍山各大卖场的家电销售重新变得火爆。10月份至今,平均每天淘汰掉的旧家电多达近500台。

  沈阳消费者也在争搭这一政策的末班车。家住浑南新区的韩凯原本打算春节前给父母换台电视,几天前了解到以旧换新要到期了,赶紧趁周末把新电视搬回家。而跟韩凯有类似想法的市民并不少,苏宁电器浑南店员工介绍,最近不少顾客上门问第一句话,就是“以旧换新啥时候结束”;有些人家里的电器原本“可换可不换”,但听说明年就享受不到国家补贴了,也纷纷动了“弃旧买新”的念头。

  除了政策刺激,商家也添了一把火。在沈阳中街几家大型家电卖场,商场针对家电淡季中的销售高潮,纷纷打出较大力度的促销活动来争取更多客源。有的打折,有的赠送购物券,唯一相同的是,各家商场纷纷打出“以旧换新”即将到期的宣传标语来提醒顾客。一些商场人士介绍,预计11月下旬的感恩节促销和12月下旬的圣诞节促销,优惠力度会很大,有心的市民不妨利用这两次机会。(记者 王炳坤 陈光明 沈阳报道)
(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具