搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

投行点评携程三季度财报:未来压力不小

2011年11月15日01:21
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月15日消息,携程网周一公布了第三季度财报。高盛、摩根士丹利、Stifel Nicolas、未来资产、派杰等投资机构均发布了最新的研究报告。

  携程网发布截至2011年9月30日第三季度未经审计财报。财报显示,第三季度携程网净营收为人民币9.75亿元(约1.53亿美元),同比增长20%;营业利润为人民币3.04亿元(约4800万美元),同比下降1%。

  高盛表示,携程网营销力度加大,表明在线旅游市场需求低迷和激烈的市场竞争使携程的运营条件变得恶劣。营销费用支出的增长给携程第三季度利润率带来压力,这种压力将持续到第四财季,甚至有可能影响到2012年第一财季。高盛预计,携程网第四季度利润同比将出现下滑。维持携程网股票“卖出”评级,目标股价从32美元下调至29美元。

  摩根士丹利认为,携程股票的预期市盈率(P/E Ratio)在20倍左右,处于偏低水平。摩根士丹利表示,携程网与其他竞争对手不同,是一家主打旅游服务的企业。携程网通过定制化旅游产品、客服中心和相关活动来增值,其客户回头率超过70%。此外,携程网的盈利能力属于行业最强,营业利润率在30%左右,携程网推出的营销措施将继续增强其对消费者的吸引力。摩根士丹利将携程股票评级定为“增持”,目标股价为44.90美元。

  Stifel Nicolas表示,携程网第三季度净营收及每股美国存托凭证摊薄收益超出公司预期,但调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)低于公司预期。根据公司对携程网2012年调整后EBITDA的预期,携程网当前股价的企业价值/调整后EBITDA为19.1倍,考虑到激烈的市场竞争、携程网增长放缓以及该公司高层对第四季度的业绩预期较保守,Stifel Nicolas维持对携程网股票的“持有”评级。

  未来资产发布研报指出,携程网计划支出酒店预订营收的8%至10%,用于提供折扣,这可能意味着携程网将进入低端市场。未来资产对与携程网应对业务模式相同竞争对手的能力感到乐观,但对其是否有能力应对020(线上至线下)等新技术竞争感到怀疑,特别是考虑到这些新技术来自移动互联网时。未来资产将携程网股票评级下调至“持有”,目标价下调为38.5美元。

  派杰指出,第三季度,由于一些小型对手的竞争,携程网市场份额出现了下滑。虽然这对手并不强大,但已经阻碍了携程的增长速度。激烈的市场竞争也导致了携程网服务价格下滑。此外,携程的产品开发和劳动力成本都有所增加,这虽然是暂时的,但仍将给携程网未来几个季度的业绩带来压力。派杰维持携程网股票“中性”评级,目标股价从36美元下调至35美元。

  此外,评级机构Brean Murray也发布研究报告,将携程网股票评级从“买入”下调至“持有”。

  携程网股价今低开于29.86美元,截止北京时间2011年11月15日凌晨1点18分,股价下跌4.67美元,跌幅达13.63%,报29.60美元。成交量暴增至1093万股,远高于日均交易量的188万股。(Ais)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具