IT频道 > 互联网 > 国内互联网

市盈率82倍 乐视网“虚肥”

2011年11月14日06:22
来源:北京晨报

  11月9日,乐视网(300104,股吧)尾盘拉涨停,涨停价收于32.90元,股价创下5月18日10送10除权以来的新高。10月12日,该股盘中最低价为20.13元,股价低开高走,日振幅则达15.40%。从20.13元至32.90元,乐视网在短短不到一个月内,其间最高涨幅已达63.44%。

  以乐视网三季度公布的每股收益0.4元为计,该股市盈率已达82倍。上海一位基金投研人士表示,在乐视网广告收入增收不甚明朗、收费模式前景难以预料的背景下,公司股价和估值已现虚高。

  据市场研究机构comScore近日发布的中国网络视频市场调研报告显示,2010年中国在线视频总播放量为100.73亿次,观看视频的网民已超过3亿人。观看视频已经成为中国网民第三大网络行为,仅次于社交网络和音乐。

  乐视网购买影视版权的盈利模式之一是采取收费观看模式,但即使以乐视网自己公布的付费用户量70万为计,较之3亿以上的网络视频用户而言,仅仅只有千分之二。前述基金投研人士告诉记者,“付费模式是否在未来会被用户接受,暂时不好定论,但从目前的态势看,在未来3年内,用户还是愿意选择免费模式。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具