IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星9英寸以下中小显示屏市场占有率达20%

2011年11月12日07:52
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月12日消息,Samsung Mobile Display(SMD,三星移动显示器公司)的9英寸以下中小尺寸显示屏世界市场占有率(销售额计)首次突破20%。市场调查机构Display Search10日表示,世界排名第一的中小尺寸显示屏生产企业SMD的第三季度世界市场占有率比上季度增加4个百分点,高达21.4%。排名第二的日本企业夏普的第三季度市场占有率为14.5%,比第二季度下降1.9个得分点。中小尺寸显示屏主要用于手机或平板电脑等。

  SMD取得上述良好业绩缘于AMOLED(有源矩阵有机发光二极管)显示屏的销售剧增。与LCD(液晶显示屏)相比,新型AMOLED显示屏具有耗电省、厚度薄的优点。SMD2008年在世界上率先实现AMOLED的批量生产,占据了99%的市场份额。

  目前AMOLED显示屏的平均售价是LCD的3倍以上。目前SMD仍是世界上唯一能够批量生产AMOLED产品的企业。

  初期只有三星电子在智能手机上使用AMOLED显示屏。但是最近诺基亚、索尼和摩托罗拉等跨国企业也开始使用AMOLED显示屏。公司相关人士说:“产品供不应求”。

  SMD今年第三季度的营业利润为2900亿韩元,超过了上半年的总和(2810亿韩元)。SMD解释说:“5月新生产线(5.5代)投入使用后,第三季度AMOLED产品的比重首次超过了LCD。”另外,SMD正在建设新一代生产线。

  日本政府也出面把生产中小尺寸显示屏的主要日企合并为“Japan Display”,意图赶超SMD。虽然加入“Japan Display”的东芝、索尼和日立的今年第三季度市场合计占有率比第二季度的17.1%略有提高,提升至18.3%,但是与SMD的差距却进一步加大了。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具