IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村近40家公司排队冲刺上市

2011年11月11日01:40
来源:北京商报 作者:况玉清

  商报讯(记者 况玉清)记者从中关村科技金融高峰对话活动上了解到,截至目前,中关村上市公司总数达到195家,其中创业板40家,截至2011年10月31日,正式公开发行的中关村创业板上市公司37家,在全国占比13.7%,区域板块家数排名第一;创业板中关村板块总市值为1538亿元,占创业板总市值的18.1%,市值规模亦排名区域板块第一。

  创业板中关村板块的整体盈利能力、成长性和分红比例远高于创业板平均水平,一批公司成为领军企业、行业龙头、创新标杆,受到了广大机构投资者的普遍青睐。中关村创业板上市资源丰富,还有近40家公司的上市申请正在审核中,经过辅导备案的公司近100家,符合创业板上市财务指标的企业有1000余家。中关村代办试点挂牌企业即将突破100家。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具