IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iOS系统被爆漏洞果粉下载软件要当心

2011年11月10日17:43
来源:荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者陈军)360昨日发布警示说,近期从AppStore下载软件时,应尽量选择正规厂商。

  据介绍,目前只有得到苹果授权的指令才能在iOS设备的内存中运行,但黑客“米勒”已经成功地利用了iOS最新漏洞开发出一款名为“Instastock”的恶意程序,上传到苹果AppStore应用商店,并通过了苹果的安全审批。360手机安全专家分析说,该漏洞可回传用户的通讯录、短信、照片,甚至可以盗取用户的APPStore的账号密码。此外,该漏洞还同样适用于苹果最新的iOS5系统。

  目前,“米勒”已被苹果逐出iOS开发社区,其开发的恶意程序也已下架,但苹果还未针对此漏洞发布补丁。360手机安全专家提醒苹果用户,在浏览APPStore时,应尽量选择正规厂商或发布者的应用,不要轻易下载看起来就很山寨或者不知名的软件。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具