IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌独立运营摩托罗拉移动 不会危及安卓开放性

2011年11月10日10:44
来源:飞象网

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,互联网搜索巨头谷歌公司的董事长兼首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)周二表示,谷歌承诺继续向其手机制造合作伙伴免费提供其安卓移动操作系统。

  施密特在访问韩国是表示,谷歌即将收购摩托罗拉移动控股公司(MotorolaMobilityHoldingsInc.)一事将不会影响它与使用其安卓软件的制造商之间的合作关系。

  施密特在新闻发布会上表示:“我们将独立运营摩托罗拉公司,因此它不会危及安卓的开放性。”

  今年8月份,谷歌宣布计划斥资125亿美元收购该美国手机和机顶盒设备制造商,此举引发了手机制造商的焦虑——他们不确定谷歌否会就安卓操作平台给予他们同等待遇。

  韩国的三星电子已经在第三季度超越苹果公司成为世界上最大的智能手机销售商,同时也是世界上最大的安卓系手机制造商。该公司已经采取措施,扩大使用其他软件平台的产品系列。该电子巨头在九月下旬宣布了一项协议,计划开发基于微软Windows操作平台的智能手机和平板电脑。三星公司还计划明年向外部开发商和电子工具制造商开放其自主开发的移动软件平台Bada。

  为了防止微软指控安卓侵犯了其软件专利,三星公司已经与微软公司达成了专利共享协议——三星公司将就其安卓系智能手机和平板电脑向微软支付特许权使用费。

  当被问及这一交易时,施密特并没有直接回答这一问题,但他批评了微软对正在使用安卓软件的手机制造商的诉讼。施密特表示:“微软在这个问题上并没有说实话,他们使用的是吓唬人的战术,因为安卓的成功令他们感到害怕。”

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具