搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传索尼计划2亿美元收购唱片公司Big Machine

2011年11月09日19:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月9日消息,来自国外媒体的消息,据消息灵通人士透露,索尼日前正在同知名唱片公司Big Machine Label Group就收购事宜展开谈判。

  唱片公司Big Machine Label Group于2005年由斯科特•波切塔(Scott Borchetta)创办,旗下艺人包括泰勒•斯威夫特(Taylor Swift)以及乡村音乐三人组合“Rascal Flatts”等。知情人士透露,索尼此次与Big Machine Label Group的收购谈判价格有可能超过2亿美元,但目前双方谈判尚处早期阶段,还没有任何合同条款得到确定。值得一提的是,法国传媒巨头Vivendi旗下的环球音乐集团(Universal Music Group)也有可能加入此次的收购竞争当中。

  事实上,自索尼音乐公司董事长兼首席执行官道格•莫里斯(Doug Morris)自今年7月份上任以来就一直在招聘著名音乐制作人。上周,莫里斯还签下了有“卢克博士”(Dr. Luke)之称的金牌音乐制作人卢卡斯•哥特瓦尔德(Lukasz Gottwald),后者曾经创作出20售登上过排行榜榜首的歌曲。

  “索尼扩大音乐产品线是一项十分积极的动作,乡村音乐在美国具向来具备了不错的市场”日本东京瑞穗证券高级分析师良介桂(Ryosuke Katsura)表示:“然而,市场希望看到索尼首先专注于电视业务,然后再专注于音乐领域,因为这样索尼的业绩可能会更好。”

  目前,索尼和Big Machine发言人均拒绝就收购传闻置评。

  “卢克博士”

  《纽约时报》此前报道了有关索尼签约哥特瓦尔德的新闻,报道称索尼和环球音乐可能将竞购Big Machine和另一家名为Cash Money Records的唱片公司,后者旗下包括有饶舌歌手李尔•韦恩(Lil Wayne)、尼基•米娜(Nicki Minaj)等美国著名艺人。

  《纽约时报》在文章中披露,索尼大约花费1000万美元才签下哥特瓦尔德,并向后者承诺在未来五年向他的唱片公司Kemosabe Records投资5500万美元。

  哥特瓦尔德的发言人安迪•吉普尼斯(Andy Kipnes)拒绝就此置评。

  知情人士透露,根据双方签订的合约,环球音乐将在2012年前都负责发行Big Machine唱片。值得一提的是,莫里斯在三月份离职以前曾担任环球唱片董事长。索尼公司目前正在大力拓展音乐业务,在刚刚发布的截至9月30日的第三季度财报中,索尼营收达到12.9亿美元,营业利润为3.152亿美元

  本月早些时候,索尼才预计本财年将连续第四次出现亏损,同时削减了全年电视销售预期。而由于其电视业务在过去7个财年总计亏损了4800亿日元(约合62亿美元),索尼在今年开始对其进行重组,将这项业务拆分为三个部门。索尼方面在11月2日表示,通过精简其核心电视业务,公司将可以节省500亿日元。(凯文)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具