搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

新浪通过云峰基金向阿里巴巴投资5000万美元

2011年11月09日09:28
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月9日,新浪第三季度财报披露,新浪向云锋基金投资5000万美元,主要用于购买阿里巴巴集团股份。

  新浪方面称,2011年9月21日,公司向云锋基金投资5000万美元。该基金是一个有限合伙基金,创立的目的是向中国电子商务业领袖企业阿里巴巴集团进行投资。云锋基金和阿里巴巴集团之间的交易已于2011年10月27日完成。

  此前,美国私募基金银湖(Silver Lake)及云锋基金、俄罗斯投资公司DST等,完成收购阿里巴巴集团5%股份的计划,收购金额达16亿美元。除新浪外,中国动向、红杉中国资本及巨人网络通过投资云峰基金的形式分别出资参与该项购买计划,此前,巨人网络和中国动向公布,两家公司的出资金额分别为5000万美元和1亿美元。(雷风)

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具