IT频道 > IT业界 > 国际IT

9日:奥林巴斯承认财务造假掩盖巨额亏损

2011年11月09日07:24
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】

  美国:

  iPhone占据美国智能手机市场28%,安卓为43%

  根据市场调查公司Nielsen一份报告,苹果以28%份额占据美国智能手机市场宝座。2011年第三季度,记入操作系统市场份额,安卓占据智能手机市场43%。

  数月以来,苹果市场份额都很稳定。Nielsen此前报告也显示苹果占据28%市场份额,分析师指出若iPhone 4S更早发布,苹果市场份额将超过30%。

  该报告还称,,加拿大智能手机制造商Research In Motion公司黑莓操作系统位居第三,占据市场18%,第四位为Windows Mobile系统,市场份额为7%。美国半数以上用户依然选择非智能机,智能机占据市场份额43%。

  报告还显示,智能机用户更多为25至34岁的成年人,其中62%用户拥有一部智能机。而56至64岁用户中只有30%的人获知最新手机科技。

  12至17岁年轻人中有40%拥有智能机,比例较低。至少在英国,几乎年轻人都有智能机。

  奥林巴斯承认曾经通过财务造假掩盖巨额亏损

  奥林巴斯前CEO迈克尔-伍德福特(Michael Woodford)承认,公司曾以夸大咨询费支出掩盖巨额亏损账目。

  此掩盖账目曝光前,迈克尔-伍德福特因质疑公司账目造假被解雇。被解雇后,迈克尔-伍德福特公开表示对公司收购英国Gyrus公司的20亿美元收购案中支付6.87亿美元咨询费心存疑问。

  彭博社称,尽管迈克尔-伍德福特宣称存在幕后交易,事实却是奥林巴斯数十年来一直以“ Tobashi”式财务造假掩盖亏损。“ Tobashi”造假追溯至上世纪80年代,公司建立虚假账户名,转移账目掩盖亏损投资。

  美国联邦调查局介入调查后发现,包括奥林巴斯前董事长菊川刚(Tsuyoshi Kikukawa)、执行副总裁森久志(Hisashi Mori)和常任审计长山田秀雄(Hideo Yamada)在内三名高管涉嫌以夸大咨询费掩盖亏损账目。

  交易支付都流向设立在开曼群岛的公司或者流向不明,其中向开曼群岛的 Axam投资公司支付6亿美元,此公司经调查已经停业,与日本银行家Hajime Sagawa有关。

  奥林巴斯新任总裁高山修一(Shuichi Takayama)将继续配合调查。

  迈克尔-伍德福特被解雇后,奥林巴斯股价一大下跌大约30%,据报道,东京证券交易所将考虑取消奥林巴斯上市资格。

  全球手机零售市场总额增长50%

  知名市场调查研究公司Juniper Research一份报告称,2011年全球手机零售市场总额将达150亿美元,全年增长50%。数据来自Juniper Research一份《2011—2016手机零售报告:广告,消费券以及NFC 技术应用(Mobile Retail Marketing: Advertising, Coupons & NFC Shopping 2011-2016)》。

  报告称手机优惠券与广告费用越来越普及,手机市场已出现新销售渠道吸引顾客,顾客购买前已对竞争对手产品以及价格信息有充分了解。Juniper Research认为,“智能手机,特别是近期出现的平板电脑,已经增强了手机顾客与零售商对产品的了解。”

  Juniper Research认为,手机让实体店销售与网络销售的传统界限已经日渐模糊。新型“鼠标加水泥”的在线与网下结合销售手段兴起。

  报告合作者David Snow称,“手机零售正处在巨大变化中。我们开始面临"军备竞赛",手机渠道销售中的用户与零售商过去从未了解如此丰富的知识。”

  此外,报告称手机POS付费功能以及近距离无线通讯技术(NFC)也处在飞速创新中。北美与西欧手机消费较远东市场增速更快。

  英国:

  谷歌表示不会给予摩托罗拉特惠待遇

  谷歌董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)在接受记者采访时表示,谷歌对摩托罗拉的收购将不会对谷歌营运Android产生任何影响。

  斯密特近日在韩国进行访问,他试图消除大家认为摩托罗拉受收购后Android开放性将受影响的担心,并表示将不会给予摩托罗拉任何特惠待遇。他表示:“总的来说,我们向所有的合作伙伴承诺,摩托罗拉的被购将不违反Android的开放性,而且以后它将单独运作,同时我们自己的运作方式也将不会改变。”

  作为Android系统的主要设备制造商,三星电子、宏大通讯等过去一向都与谷歌合作融洽,收购交易后,制造商们非常担心谷歌将放弃Android的更新而转向摩托罗拉的旗舰设备。而似乎谷歌收购的主要目的还是在为了获得更多保护Android的专利,进而与微软、苹果相竞争。

  HTC正致力研发世界第一部四核智能手机

  HTC正致力基于英伟达(nVidia)硬件开发全球第一部四核智能手机。据Pocketnow,这部手机将被命名为Edge。

  据先前的报告称,HTC的这款Edge将会以其极轻薄的尺寸:厚略大于10mm、长约4.7英尺,配以大屏幕展示于世人面前。就其内部而言,这款手机将会装有1GB的随机存储器(RAM),和一个nVidia的AP30 Tegra 3 CPU,四核驱动使其具有1.5GHZ运行速度。显然,这两点非常有利于多任务处理,但同时,也可能会在多线程应用程序有更好的性能表现。然而,尽管市场猜测该手机内存将会有30GB,现在仍然没有具体信息证实它的实际大小。在摄像头方面,人们猜测它将具有28mm-equivalent,f/2.2镜头,也就是说,可以拍摄出800万像素的照片、及分辨率高达720p(1280*720)HD-Ready的视频。

  据Fudzilla指出,安卓高端手机新进展将马上解开面纱。1GHz芯片使用一年之后的现在,早期用户们可以体验双核处理器带来的享受,而明年,这一享受将会由四核的智能手机进一步扩大。

  尽管已有消息称该款手机将会于2012年第一或第二季度发行,但是就价格方面仍无确切信息。HTC对于这部手机的诸多细节也严守口风的同时,也暗示Edge将包含一系列HTC内容服务:HTC Listen音乐商店、HTC 阅读书店以及HTC Play游戏中心。

  正当HTC如火如荼的开发全球第一部四核智能手机的同时,我们也盼望着其他制造商在这一研发上的加入。
(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具